Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Виды профессиональных печей для пиццы и их характеристики

Невероятно ароматный запах пиццы способен привлечь в заведение большое количество клиентов. Это любимое блюдо многих взрослых и детей. Именно поэтому рестораны и кафе стараются расширить свое меню, добавив туда разные виды пиццы. Если вы решили открыть пиццерию или просто добавить в меню пиццу, вам понадобится профессиональное оборудование для кухни ресторана https://torgoborud.com.ua/. Мы расскажем об особенностях его выбора и главных характеристиках.

Печи для пиццы и их комплектация

Профессиональная печь для пиццы https://torgoborud.com.ua/Pechi-dlya-pitstsy.html – это профессиональное тепловое оборудование, которое используется для приготовления одноименного блюда. Также такие печи используют для приготовления других хлебобулочных изделий, приготовления полуфабрикатов и жарки яиц.

В комплектацию такого оборудования входит:

  • Регулятор интенсивности тепловых потоков: обеспечивает нагрев внутри духового шкафа до температуры от +100 до +500 °С.
  • Духовой шкаф, где происходит процесс выпекания коржей стандартных размеров.
  • Специальный предохранительный термостат, с помощью которого отключаются нагревательные элементы, если возникает риск перегрева.

Как видите, комплектация довольно простая. Также в каждой модели есть смотровое стекло и внутренняя подсветка, которая позволяет наблюдать за процессом приготовления блюда и за его готовностью. С помощью термометра можно установить точную температуру внутри духового шкафа. Сам процесс приготовления коржа с начинкой занимает до 7 минут, зависимо от вида оборудования.

Какие виды печей для пиццы предлагают производители?

Зависимо от источника питания есть 3 вида печей для приготовления пиццы:

  • Газовые: такое оборудование можно подключать к централизованной системе газоснабжения или к сети сжиженного газа.
  • Электрические: большинство такого оборудования является трехфазным, для их подключения требуется сеть 380 В. Есть модели и с возможностью подключения к сети 220 В. Учитывайте это при выборе профессионального оборудования для кухни.
  • Дровяные: являются самыми дорогими, но при этом имеют оригинальный внешний вид и могут стать изюминкой интерьера. Клиенты заведения могут наблюдать, как готовится их блюдо, и это создает неповторимую атмосферу в ресторане или кафе.

Также печи отличаются по принципу работы, их есть 3 вида:

  • Подовые: это хорошая альтернатива дровяным моделям. Она может работать от электричества и от газа. Сверху и снизу внутри духовой камеры находятся нагревательные трубки, которые обеспечивают нужную температуру для выпекания. Заготовки из теста выкладываются на керамический под – специальную поверхность, расположенную снизу камеры.
  • Конвейерные: внутри духового шкафа тестовая основа движется по специальному конвейеру, при этом равномерно пропекаясь. Такие агрегаты хорошо подойдут для заведений с большим количеством клиентов.
  • Дровяные: о них уже шла речь выше.

Также на кухне не обойтись без профессиональной овощерезки, которая пригодится для нарезки продуктов тонкими слайсами. Если вы открываете новое заведение, не забудьте обзавестись универсальным холодильным шкафом, где будете размещать заготовки (нарезанные грибы, овощи, мясо, колбасы и др.).

Какие характеристики нужно учитывать при покупке печи для пиццы?

Для начала вам нужно определиться с тем, какой принцип работы агрегата вам больше всего подходит: конвейерный, подовый или дровяной. Также учтите, какие источники питания вам удобней всего использовать.

Обратите внимание и на другие характеристики оборудования:

  • количество секций в духовом шкафе: 1-2;
  • размер внутренней камеры: от 300х300 мм до 1080х1080 мм;
  • мощность: от 0,6 кВт до 26,4 кВт;
  • габариты: от 300х670х1070 мм до 2100х2350х2050 мм;
  • бренд: AS TERM, GGF, Frosty, Apach, Restoitalia, Pimak и др.

От этих параметров будет зависеть и цена. Самые дешевые модели стоят около 7,4 тыс. грн, в то время как цена самых дорогих агрегатов может составить 400 тыс. грн. Подбирайте модель, исходя из площади помещения, количества посетителей и меню своего заведения. Обращайтесь в специализированные магазины, где вам предоставят консультацию по выбору профессионального оборудования конкретно под вашу кухню.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (228)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20