Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Виды банкетов

Торжественные и званые обеды все чаще проводятся не дома, а в заведениях общепита. И это понятно: люди хотят именно праздника, а не полдня готовить, а затем целый день убираться и мыть посуду.

Сервировка

Банкет в кафе и ресторане совсем другое дело. Готовят, накрывают на стол, обслуживают и затем приводят помещение в порядок сотрудники кафе или ресторана.

Здесь даже сервировка является частью праздника. На столах:

  • скатерти прямоугольные, накрахмаленные и отглаженные;
  • салфетки под приборы, красиво свернутые;
  • сервировочные салфетки и тарелки под каждое блюдо на них;
  • искрящиеся бокалы, стаканы и рюмки для всех видов напитков;
  • сверкающие столовые приборы.

И в зависимости от повода, банкеты могут быть нескольких видов и во время пищи даже не обязательно сидеть!

Фуршет

В большом помещении расставляются столы, на которых разложены различные виды закусок и напитков. Гости могут передвигаться между столов, свободно общаться друг с другом. Большинство блюд предназначены для того, чтобы их ели руками, а если предполагаются горячие мясные или рыбные блюда, то к ним положены вилки и их так же нарезают на порции.

Коктейль

Этот вид чаще всего применяется на конференциях и симпозиумах. Проводится либо в перерыв (продолжительность 1 час), либо как завершение дня (2 часа). Закуски и напитки приносят официанты.

Меню в основном состоит из холодных закусок (бутербродов, канапе, тартинок), горячих порционных блюд (сосиски, люля, шашлык, рыба в кляре), на десерт предлагаются фрукты и мороженое. Ассортимент напитков:

  • чай;
  • кофе;
  • соки;
  • минеральная вода;
  • алкогольные и безалкогольные коктейли.

Праздничный банкет

Классический «сидячий» банкет со стандартной сменой блюд официантами, банкетной сервировкой и развлекательной программой, приуроченный к:

  • юбилею;
  • свадьбе;
  • корпоративам (день фирмы, Новый год).

Как правило, на больших столах расставляют общие блюда с закусками и порционные салаты, а горячее разносят официанты.

Шведский стол

Чаще всего этот вид банкета используется в отелях во время завтраков. Туристы платят фиксированную сумму, а ресторан предоставляет большой ассортимент блюд, из которых можно выбрать и брать столько, сколько хочется.

Поминки

Самый грустный вид банкета. На нем нет развлекательной программы, все максимально спокойны и сдержанны.

Стол сервируется в соответствии с традициями: обязательная кутья, постные блины, солянка и пирожки. И на столе обязательно присутствует рюмка водки, покрытая кусочком хлеба.











За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (228)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20