Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Письмо в редакцию. Архангелогородку достал подмосковный мусор

Здравствуйте, Леонид Леонидович!


Меня зовут Светлана Сидорова. Пишу Вам, как неравнодушному к проблемам России известному журналисту.


Я родом из Архангельска. В 2009 году моя семья переехала на постоянное место жительство в Подмосковье, в очень красивый и экологически чистый (на тот момент) город Звенигород. 


Думаю, то что сейчас происходит в Москве и Подмосковье заинтересует Вас. Обращаюсь к Вам еще и потому, что журналисты центральных новостных каналов в Москве не хотят связываться с темой мусорных полигонов в Подмосковье, так как чиновники в Подмосковье коррумпированы.


Дело в том, что в г. Звенигород коррупционная администрация во главе с мэром города Смирновым А.В. и местными депутатами, в жилом районе города, в непосредственной близости с частными жилыми домами устроили мусорный полигон. 


На данный момент существует реальная угроза экологической катастрофы, нависшей над Звенигородом, по причине незаконного складирования, сжигания и захоронения твердых бытовых отходов на территории города, в жилом районе Верхний Посад, в промышленных масштабах.

Участок свалки фактически превратился в неконтролируемый мусорный полигон, отравляющий воздух во всем городе, подземные источники питьевой воды, Москва реку и почву.

 Если посмотреть на карту городского округа Звенигород, мусорный полигон находится практически в его центре. До ближайших жилых домов от мусорной свалки не более 150 метров, в 1 км  через Москва-реку находится центр города. Также рядом с мусорным полигоном в Районе Верхний Посад находятся: Детский оздоровительный лагерь МЧС России «Орленок», Пансионат МЧС России «Солнечный», Социально-реабилитационный центр Детский приют Саввино-Сторожевского монастыря, ГБУЗ Московская областная Звенигородская центральная городская больница Диспансерное психиатрическое отделение, два жилых комплекса ЖК «Ракитня», ЖК «Заречье», частный жилой сектор, в котором есть дома без водопровода, где люди пьют воду из своих колодцев, куда попадают отравляющие вещества от свалки.

Я обращалась по этому вопросу: в Прокуратуру Московской обл., Министерство экологии Московской обл., Ростехнадзор Московской обл., Следственный комитет РФ, в приемную Президента РФ (3 обращения, одно коллективное, лично собрала более 1000 подписей жителей против мусорного полигона), в политические партии РФ: Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ, в условиях возможной коррупционной составляющей в действиях должностных лиц должного результата нет.  

Свалка существует, мусоровозы сваливают мусор каждый день.

Прилагаю ссылку на фильм "Звенигородская свалка: Город тонет в мусоре".

С Уважением,
Светлана Сидорова.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2019 (172)
Март 2019 (252)
Февраль 2019 (243)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20