Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Журналистов не замай! У северодвинских спасателей оказалось "не без урода"

Есть в юриспруденции такое понятие, как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. И попадает оно под 144 статью Уголовного кодекса РФ.

Но не будем никого ей пугать. Просто расскажем, какие хамы есть в северодвинской службе спасения. Организации, по определению, благородной, но как говорится, не без уродов.

Слово участнику Ассоциации «Вольное дело» ИА «Беломорканал», как им помешали в исполнении профессионального долга:

Из автомобиля вышел «спасатель» и вместо того, чтобы начать работать на месте происшествия, с повадками быдло-блатаря стал наезжать на сотрудника БК: ты это чего тут?! Кто разрешил и вообще катись отсюдава прочь! До этого к нему подходил какой-то дядька, одетый по гражданке, с сигой в зубах и что-то на ухо нашептал. Видимо, вышел из ближайшего пивтаря. Этот дядька потом тоже представился «спасателем».

Диалог быстро перешел на повышенные тона. Чувак с крайне пониженной культурой общения и в вальяжном состоянии толкал журналиста, закрывал камеру, при этом каких-либо внятных объяснений своему поведению привести не мог: не снимать и все тут!

В чем причины обострения молодого человека и почему он «включил начальника» - сложно сказать? Может у него болел живот, или был приступ абстинентного синдрома, или с банкета какого-то вытащили, а то и халтуры, которая процветает в этой службе. По демонстрируемому уровню культуры, мы бы не удивились, если в авто еще «сиська» с пивасом валялась. Картина маслом…

…Сегодня представитель службы БК по улаживанию и сглаживанию всевозможных конфликтных ситуаций обратился к руководству службы спасения Северодвинска, чтобы принести свои извинения и услышать алаверды. Вместо этого, услышал много лестных реплик по поводу СМИ ИА «Беломорканал», что оно, дескать скандальное, дел с ним иметь не хотят и прочие фи. Также Окулов порекомендовал не соваться в их работу. Окуловский заместитель вообще заявил, что пора закрывать подобные СМИ и вводить жесткую цензуру.

Подобную поведенческую модель БК хорошо знает. Агрессия и обзывательства сыплются в тех случаях, когда наше СМИ кому-то наступило на ногу и вывело на свет Божий неблаговидные дела и поступки.

Поэтому гражданину Окулову с компанией мы напоминаем смертельное ДТП, которое произошло на трассе Северодвинск-Архангельск в августе 2015 года. Тогда по вине нашего доблестного главного спасателя погибла 34-летняя женщина, еще одна стала инвалидом были и другие пострадавшие. Очевидцы тогда писали, что виновник ДТП, который буквально вытолкнул легковушку под автобус, даже не вышел из авто и не засуетился оказывать кому-либо помощь.

Вот она и причина негативного отношения руководства северодвинской службы спасения к БК.

P.S. Ведь сколько раз мы предупреждали – «Вольное дело» не замай! Ответка прилетит сразу от четверых…  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20