Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Спор вокруг школы "Ксения" продолжается...

Вчера на сайте change.org появилась петиция к самому Президенту РФ по поводу ситуации, сложившейся вокруг архангельской частной школы «Ксения». Публикуем его полностью:

Мы, счастливые родители счастливых детей, которые обучаются в самой лучшей школе на сегодня, в городе Архангельске, а может быть и во всей стране.

Не «научить всех», а «научить каждого» - принцип работы школы «Ксения»

Негосударственное Образовательное учреждение Школа «КСЕНИЯ» которая открыла свои двери 1 сентября 1992 года и уже 25 лет выпускает одних из лучших учеников.

Школа «Ксения» - это одна большая семья родителей и детей, через школу прошли несколько поколений семей, выпускники школы уже ведут сюда своих внуков.

Школа «Ксения» - это индивидуальный подход, комфорт, безопасность, уважение, доброжелательность, равноправие между учениками, учителями, родителями и администрацией школы, которая всегда открыта для родителей и их детей, (что не скажешь об обычных школах, где днем с огнем не найдешь директора), высокая обучаемость, контроль уровня знаний и оказание своевременной помощи для устранения не успешности в обучении, возможность заниматься дополнительным образованием по интересам.

Школа «Ксения» - это уютная атмосфера не только для обучения и получения знаний, но и отдыха. После уроков детей невозможно забрать домой, потому что школа- это второй их дом, из которого не хочется уходить. Где пахнет вкусным обедом и пирожками из уютной и большой столовой, которую посещают всей семьей.

Школа «Ксения» - это сильный и сплоченный педагогический коллектив, отвечающий за образование, это заботливый медперсонал, отвечающий за здоровье наших детей, это ответственный технический состав, отвечающий за безопасность наших детей. И все это в теплых и уютных стенах школы.

Сегодня РПЦ хочет отнять то, что создавалось и хранилось многие годы, отнять здание школы у детей, где были созданы все необходимые условия для работы, учебы, отдыха.

Здание, в котором годами поддерживалась чистота и порядок, производился ремонт с помощью родителей, создавался уют.

Проще всего забрать у детей, забрать готовое здание в отличном состоянии, не думая о ценностях и подрастающем поколении, показывая отрицательный пример, как можно все отобрать в одно мгновение, минуя нравственные принципы, ради достижения своих алчных целей.

Просим отменить / наложить мораторий / на право религиозных организаций получать в свою собственность недвижимое имущество, в котором располагаются учебные учреждения.

К настоящему моменту петицию подписали более ста человек. Есть и комментарии:

- Здание было получено школой в плачевном состоянии, а сейчас, когда все отремонтировано, усилиями не только школы, но и не одного поколения родителей, легче всего забрать его и использовать РПЦ в своих целях! Где справедливость в этой стране?

Так как в тексте не раз упоминается Русская православная церковь, причем не в самом позитивном контексте, редакция обратилась за комментарием в пресс-службу Архангельской епархии:

- Объект культурного наследия «Архиерейский дом - духовное училище» (занимаемый на праве аренды НОУ «Школа "Ксения"») был передан в собственность Архангельской епархии в сентябре 2016 года на основании федерального закона от 30.11.2010 N 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

В соответствии с законодательством при передаче религиозного имущества договор аренды с прежним собственником, в данном случае с администрацией МО «Город Архангельск», полностью сохраняет свою силу. 10-летний срок договора аренды со школой «Ксения» истекает 7 июля 2018 года. Весной 2015 года митрополит Даниил обсуждал с представителями школы перспективы сотрудничества с Архангельской епархией, однако учредитель «Ксении» А.Ю. Маслов принципиально отказался от какого-либо дальнейшего диалога.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Архангельская епархия по согласованию с администрацией МО «Город Архангельск» и правительством Архангельской области в целях сохранения педагогического коллектива и обеспечения непрерывности образовательного процесса приняла решение об открытии в здании по адресу ул. Урицкого, д.8 новой общеобразовательной школы. В настоящее время при поддержке регионального министерства образования и городского департамента образования идет активная подготовка к запуску учебного заведения. Формируются органы управления, решается вопрос с лицензированием и получением необходимых разрешений, утверждаются новые учебные планы. Достигнута договоренность о сотрудничестве с рядом известных общеобразовательных школ Москвы и Санкт-Петербурга.

Из своих источников редакции ИА RUSNORD известно, что учредитель «Ксении» практически решил вопрос с новым помещением для школы.

Тем не менее, продолжаем следить за ситуацией… 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2018 (198)
Май 2018 (245)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)
Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (217)





Деньги


все материалы
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20