Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Похождения "русского Вайнштейна". Депутат Слуцкий в кривом зеркале российского парламентаризма

Россия постепенно сходит с ума вслед за Америкой. Там, за океаном, все помешались на Харви Вайнштейне, маленьком гиганте большого секса еврейского розлива, огулявшем какое-то сумасшедшее количество кинозвёзд.

Мне сразу вспоминается французская кинокартина «Профессиональный риск» с Жаком Брелем, в которой провинциальные школьницы вдруг начали обвинять симпатичного учителя из Парижа в домогательствах. У каждой на то была глубоко личная причина, что постепенно всплывало в ходе расследования. И когда дошла очередь до самой безмазовой, толстой и глупой, то прозвучало: «А мне стало завидно, что со всеми что-то происходит, а со мной нет».

К чему я это? К тому - Итоги анонимного опроса, проведенного по заказу USA Today, свидетельствуют о том, что с сексуальным насилием сталкивались 94% женщин, работавших или работающих в Голливуде.

Вот это размах… не кинофабрика, а сексуальный концлагерь из фильма Пьера Пазолини! Только не спешите фантазировать и рукоблудить (особенно женщины). Далее в приведённом отрывке идёт уточнение - Подавляющее большинство из 843 женщин, участвующих в опросе, говорили, что сталкивались с комментариями с сексуальным подтекстом, нежелательными прикосновениями, прямыми предложениями заняться сексом, требованиями обнажиться на прослушиваниях без предварительных предупреждений.

Специально уточнял – нежелательные прикосновения совсем необязательно, что её схватили за гениталии, достаточно просто одобрительно похлопать… даже не по попке, просто по плечу. Да я с такими нравами давно пожизненное себе заработал бы!

Вот смеёмся, а в той стране харрасмент принял уже совсем нездоровые формы. И всё громче звучат голоса, что это далеко не защита слабого пола, а наоборот – нападение. Форма шантажа такая.

Российскому кино, слава труду, до этого далеко. В нашем менталитете – если режиссёр не делает актрисе (помрежу, монтажёру, гримёрше…) непристойного предложения, он или импотент, или гей. И хорошо…

…однако есть такая штука, как публичная политика, в которой, вроде бы, домогательства не приветствуются. Наверное, это идёт со времён ЦК КПСС, когда в президиумах заседали бесполые старпёры (в советском кино в этом смысле повеселее было… полистайте биографию Пырьева). Как бы там ни было, скандал с небезызвестной Настей Рыбкой больше ударил не по бизнесмену Дерипаско, а по вице-премьеру Приходько. Которого теперь старательно убирают из публичного поля… да и из правительства (говорят) скоро.

Я не знаю, содрала ли эта Рыбка бабло со своих богатых карасей, но упоминаний о ней в интернете уже больше, чем о Пугачёвой… хоть на сцену выходи. А такой пример заразителен…

У нас своего Вайнштейна начали лепить из Леонида Слуцкого. Мол, горячий жеребец, хрен удержишь. Когда-то он уже громко засветился с разводом, по всем ток-шоу бывшую жену таскали, да и его тоже. Наверное, понравилось.

Первой подала на Слуцкого жалобу общественности журналистка парламентского пула и корреспондент либерального «Дождя» Елизавета Антонова. Типа домогается и сексуально намекает. За коллегу вступился лидер их фракции (ЛДПР) Владимир Жириновский, всегда отличавшийся свободой и широтой взглядов в подобных вопросах – «по бутылке мужику», «бабе по мужику», «дураку по ярлыку» и т.д. «Но здесь надо смотреть цель. Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе. Может быть, этим он хочет заставить: приходите, берите интервью. …Я помню, в младших классах школы мы дергали девочек за косичку, чтобы она повернулась и посмотрела, другого пути у нас не было».

Про девочек за косички, это ладно. Я знаю роскошную историю, случившуюся с Владимиром Вольфовичем в середине 90-х. Конечно, помните, как они плескались соком с Борисом Немцовым. А из-за чего? Недавно ведущий той программы Александр Любимов открыл тайну в эфире телеканала «Ностальгия» и, насколько я знаю, в суд на него никто не подал. Значит, можно, срок давности истёк.

Так вот, на тот эфир тогдашний губернатор Нижнего Новгорода принёс выпуск журнала «Playboy», в котором известный политик вспоминал о своих гомосексуальных экспериментах. Жириновский знал об этом и очень нервничал. Однако пошёл на обострение (это было что-то типа политических дебатов) и заявил, что при губернаторе Немцове СПИД в Нижнем вырос чуть ли не на порядок. И только Чубчик кучерявый хотел выложить свой главный козырь, как сразу получил соком в лицо, на чём передача и завершилась.

Была ли написана правда в том журнале? Кто знает… этого мастера эпатажа. Примерно тогда же Бари Алибасов сказал мне на камеру, что спал не только с мужчинами, но и с крупным рогатым скотом. Время было такое… время откровений.

Но вернёмся к Слуцкому, о нём речь. Обвинения в сексуальных домогательствах на него посыпались как из рога изобилия. Но… вот что рассказывала журналистка об его поползновениях: «На вопрос, когда можно зайти за комментарием, депутат Слуцкий ответил, что после 22:00, и спрашивал, где я живу». Это она расценивает как приставания. Стоп, мне в своей практике приходилось писать интервью знаковых людей и за полночь, такой у них рабочий график. А спросить адрес… может, он ту мартышку хотел после интервью домой добросить, ведь поздно будет… так она себе нафантазировала и теперь грозится.

Следующей на Слуцкого покатила Екатерина Котрикадзе, заместитель главного редактора телеканала RTVI (типа, на интервью прижал он её к тёплой стенке, еле вырвалась). Знаете, чей это канал? Владимира Гусинского… просто бзик какой-то у председателя Комитета по международным делам исключительно либеральных журналисток щупать! Прихватил бы какую с RT, с «Царь»… или Заратустра не позволяет?

Знаете, что меня сразу смущает в истории с Котрикадзе? То, что она ярко выраженная грузинка. Любой взрослый опытный мужик (а Слуцкий взрослый и опытный, это не оспоришь) знает – с таким контингентом сплошной геморрой и очень отдалённое по времени удовольствие. И какой смысл даже пытаться?..

Думаете, я отмазываю этого Слуцкого? Ничуть не бывало. Он приставал к моей хорошей знакомой, американской певице, чьим словам я верю. Она отзывается о нём как о невменяемом сексоголике. И за это он ещё получит, придёт время.

Всё-таки, какой же бордель в этой Госдуме! Если бы только сексуальный…

Леонид Черток


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2018 (188)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)
Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (217)
Декабрь 2017 (245)





Деньги


все материалы
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20