Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Не доверяй листовкам! В Архангельске орудуют мошенники от ЖКХ

В почтовых ящиках жителей Архангельска вновь появились информационные уведомления организации, именуемой себя «Единая городская служба по учету водоснабжения». Они вводят архангелогородцев в заблуждение, утверждая, что расположенные в доме приборы учета воды должны пройти «коллективную поверку».

Собственники и наниматели жилья должны знать, что приборы учета воды, установленные в квартирах, имеют межповерочный интервал (как правило, для приборов учета горячей воды – 4 года, холодной воды – 6 лет). Начало отсчета межповерочного интервала – с момента первичной поверки на заводе-изготовителе: в паспорте прибора ставится клеймо поверителя и дата поверки.

Поверка приборов учета воды производится по инициативе собственника или нанимателя жилья. Отсутствие своевременной поверки не является основанием для отключения водоснабжения, однако по истечении срока поверки МУП «Водоканал» в соответствии с действующим законодательством прекращает расчеты за потребляемую воду по показаниям водосчетчика, а требует оплату по нормативу, что может значительно превышать привычные для суммы. При этом «Единая городская служба по учету водоснабжения» нередко склоняет своих клиентов не поверять счетчики, а купить и установить новые – приобретенные у данной организации.

Единственная государственная организация на территории Архангельской области, аккредитованная на право поверки приборов учета воды -  ФБУ «Архангельский ЦСМ». При внимательном рассмотрении листовок «Единой городской службы по учету водоснабжения», горожане могут обнаружить, что адрес организации не указан. Данная компания в Архангельске не зарегистрирована. В листовке указываются реквизиты федеральных законов, постановлений Правительства РФ, текст заверен печатью, что вызывает доверие у людей. Тем не менее, граждане должны понимать, что это лишь маркетинговый ход и проявление агрессивной рекламной компании. Никакого отношения к Администрации Архангельска, муниципальным предприятиям данная организация не имеет.

Юристы рекомендуют горожанам у представителей организаций, предлагающих услуги по поверке, запрашивать свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и аттестат аккредитации (с соответствующей областью аккредитации) на право поверки индивидуальных приборов учета воды, проверять, есть ли реальный офис данных организаций в городе, располагают ли они соответствующим оборудованием.

Администрация Архангельска призывает жителей города быть бдительными и не доверять информации, изложенной в листовках так называемой «Единой городской службы по учету водоснабжения». Данная служба не имеет никого отношения к муниципалитету!

(по материалам пресс-службы Архангельской горадминистрации) 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2018 (186)
Март 2018 (243)
Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (217)
Декабрь 2017 (245)
Ноябрь 2017 (240)





Деньги


все материалы
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20