Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Бегом в 90-е. Игорь С. "крышует" детский спорт в Новодвинске

Детский спорт в Новодвинске находится под бандитской крышей – такое информацией делится участник Ассоциации «Вольное дело» сайт Архсвобода.

Пару месяцев назад городские СМИ Новодвинска взахлеб транслировали новость о том, что клуб «Юниор» получил в свое распоряжение новое помещение, и теперь юные спортсмены, ранее ютившиеся в подвале школы №3, смогут готовится к соревнованиям и повышать свое боевое мастерство в комфортных условиях.

Новодвинская местная общественная детская спортивная организация «Юниор» занимается тем, что обучает школьников основам кобудо. Наставники «Юниора» весьма успешно натаскивают молодых бойцов – юные новодвинцы регулярно покоряли пьедесталы самых разных соревнований как в Новодвинске, так и далеко за его пределами.

Здорово? Конечно!!

Но есть одно «но»…

Говорят, что за всем этим стоит фигура Игоря С. известного в Новодвинске далеко не спортивными победами.

Игоря давно и прочно связывают с преступными авторитетами города бумажников и даже громкими делами начала двух тысячных, среди которых помимо обычного «крышевания» мелких предпринимателей, рейдерские захваты чужой собственности, насилие, распространение наркотических средств, а так же возможное участие в организации заказных убийств на территории Новодвинска. Кстати, принимал участие Игорь и в войне за Архангельский ЦБК в начале 2000-х, а летом этого года был замечен и в участии в попытке преступного передела влияния на Архангельский фанерный завод.

…В поле зрения правоохранительных органов Игоря попал несколько лет назад – из-за собственной жадности: представляясь сотрудником правоохранительных органов, он обещал северодвинским предпринимателям «решить» проблемы с уголовным преследованием за не уплаченные налоги.

Тогда, взяв с незадачливых предпринимателей более 1,8 млн рублей, Игорь так ничего и не «разрулил». Суд квалифицировал действия новодвинца как мошенничество и назначил наказание в виде лишения свободы сроком три года года и три месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Сегодня Игорь уже на свободе – он был досрочно освобожден из мест лишения свободы.

Заниматься тренерской работой с детьми он, конечно, не может… Но никто не мешает ему появляться на тренировках, участвовать в решении важных вопросов.

(на фото: и вот, что в итоге может вырасти) 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (191)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.