Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Котласский район: Жители поселка Шипицыно - в ожидании помощи от прокурора

Жители поселка Шипицыно не сдаются, продолжают отправлять коллективные письма с просьбой обратить внимание представителей разных структур на проблему очистных канализационных стоков поселка в Котласском районе Архангельской области.

Напомним, больше года происходит переписка между жителями и чиновниками разного уровня по проблеме неработающих канализационно-очистных и водоочистных сооружений. Как утверждают люди, уже больше года происходит слив канализационных стоков без очистки, напрямую в Шипицынский полой Северной Двины. Весь технологический процесс очистки нарушен, местная власть данную проблему не решает. Жители, не дождавшись никаких действий от местных властей в зловонном вопросе, настроены решительно и продолжают вновь писать письма. Об этом пишут наши коллеги, журналисты газеты «Котласский курьер».

Это – новое письмо жителей Шипицыно прокурору Котласа и в Росприроднадзор (копия его есть и в редакции «Котласского курьера», и в редакции ИА «RUSNORD»):

К Вам обращаются жители п.Шипицыно и работники водоочистной станции (далее ВОС) и канализационно-очистной станции (далее КОС). Просим оказать содействие по замене обслуживающей организации Красавинские электро-тепло сети (КЭТС) Вологодской области, которая занимается водоснабжением и водоотведением в пос. Шипицыно с июня 2015 года и довела эти предприятия до развала за проработанный период.

По настоящее время плохая очистка воды, жители поселка обращаются с жалобами на плохое качество воды, а канализационные стоки большей частью сбрасываются в реку без очистки на КОС, так как предприятие не работает (сокращены операторы-лаборанты и слесаря, которые занимались обслуживанием механизмов). Дело скоро может дойти до ЧП.

Глава поселения муниципального образования «Шипицынское» Л.П.Семерюк и депутаты во главе с председателем О.Ф.Чупровой эти вопросы решить не в состоянии. Просим при Вашем содействии обязать Роспотребнадзор произвести полный анализ питьевой воды и сточной, которая сбрасывается в реку.

Были направлены письма на имя губернатора Архангельской области И.А.Орлова и президента РФ В.В.Путина, а также была проведена проверка специалистами МП «Горводоканал» г. Котлас в июле 2017 года на ВОС и КОС пос. Шипицыно.

В феврале текущего года получен ответ от Министерства ТЭК ЖКХ Архангельской области. По результатам проверки, проведенной служащими имущественно-хозяйственного комплекса администрации муниципального образования «Котласский муниципальный район» и специалистами МП «Горводоканал» муниципального образования «Котлас» 24.07.2017 установлены многочисленные факты неисполнения Предприятием условий заключенного Соглашения в части обеспечения использования (эксплуатации) имущества и исполнения мероприятий по реконструкции объектов, включенных в Соглашение.

По информации администрации муниципального образования «Котласский муниципальный район» требование об устранении нарушений от 07.08.2017 Предприятием не исполнено.

По результатам рассмотрения указанных вопросов главам муниципальных образований «Котласский муниципальный район» и «Шипицынское» рекомендовано:

- взять на контроль вопросы эксплуатации объектов и систем водоснабжения и водоотведения в пос.Шипицыно;

- начать процедуры расторжения Соглашения по инициативе концедента;

- провести переговоры с организациями, которые готовы приступить к обслуживанию объектов водоснабжения и водоотведения в пос. Шипицыно после расторжения Соглашения.

Администрацией муниципального образования «Шипицынское» 11.01.2018 направлено обращение в управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области о предоставлении разъяснений по порядку расторжения Соглашения в одностороннем порядке по инициативе концедента, и о механизме эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения в период проведения конкурсных процедур по отбору эксплуатирующей организации.

В декабре 2017 года начаты переговоры с АО «АрхоблЭнерго» по вопросам заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения пос. Шипицыно.

К данному заявлению прилагаются отчеты МП «Горводоканала» г. Котлас, проведенные в июле 2017 года.

Под данным обращение подписались порядка 30-ти жителей Шипицыно.

P.S: В первых числах марта все оставшиеся работники на КОС и ВОС, а таких всего 8 человек, получили уведомления о сокращении штата работников ООО «КЭТС»…

Фото из архива газеты «Котласский курьер»



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2018 (175)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20