Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Простой и вкусный блинный торт, приготовленный дома

Этот торт, просто выручалочка для любой хозяйки. Быстрый, вкусный, полезный и невероятно красивый.

Торт получается вкуснейший. Сделанный из блинчиков, он готовится очень быстро и легко. Однако, в первую очередь, необходимо правильно приготовить сами блины. Узнать рецепт блинов на молоке тонких можно на сайте domreceptu.ru. Или же ниже представлен еще один вариант приготовления.

Необходимые в торт продукты.

1. Пшеничная очень мелкая и белая мука - 450 г

2. Вода в кипятке – 300 г

3. Масло рафинированное кукурузное – 75 г

4. Сахар в песке – 400 г, в том числе 50 г в тесто

5. Ваниль-сахар – 10 г

6. Яйцо крупное свежее куриное – 5 шт

7. Молоко – 400 г

8. Вода минеральная, обязательно газированная – 150 г

9. Соль мелко молотая – 10 г

10. Крупа-манка – 75 г

11. Сахар в пудре – 50 г

Алгоритм приготовления.

1. Приготовить небольшую кастрюльку с толстым дном и за кипятить в ней воду.

2. В кипятке растворить сахар и добавить масло. За кипятить смесь.

3. Тут же снять кастрюльку со сладкой масляной смесью с плиты и добавить в неё муку.

4. Осторожно перемешивать мучную массу ложкой, а как немного остынет, продолжать мешать руками и получить пластичный клубочек теста, не пристающий и не оставляющих следов на ладонях и пальцах.

5. Поделить тесто несколькими равными частями. Скатать их в клубочки.

6. Обернуть каждый из клубочков теста в пищевую плёночку и убрать их в холодильник на час.

7. Содержимое сырых свежих куриных яиц разделить на белки и желтки.

8. Белки сложить в баночку и убрать в холодильный шкаф, а желтки положить в миску «для блендера».

9. Добавить к желткам ваниль с манкой и сахаром-песком. Взбить-смешать продукты блендером (миксером). Должна получиться сладкая однородная тягучая желтковая масса. Смешивать продукты следует на самых высоких скорости и мощности прибора.

10. Подогреть молоко и влить его в желтковую массу. Помешать, перелить в туже кастрюльку, где подогревалось молоко.

11. Варить крем, постоянно его помешивая, пока он не станет густым и с однородной бескомочной консистенцией.

12. Снять с огня и остудить.

13. Убрать свежеприготовленный остуженный крем в холодильник – охладиться.

14. Вынутые из холодильника шарики теста развернуть, удалив с них пищевую плёнку.

15. Раскатать каждый из шариков теста на тонкие круглые пластины.

16. Прогреть сковородку и, ничем её не смазывая, испечь на ней блины-лепёшки.

17. Обильно промазать каждый блинчик-лепёшку охлаждённым кремом, сложить стопочкой. Дать тортику постоять, пропитываясь кремом, примерно час.

18. Перед подачей украсить поверхность тортика сахаром в пудре.





За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (247)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20