Этот торт, просто выручалочка для любой хозяйки. Быстрый, вкусный, полезный и невероятно красивый.
Торт получается вкуснейший. Сделанный из блинчиков, он готовится очень быстро и легко. Однако, в первую очередь, необходимо правильно приготовить сами блины. Узнать рецепт блинов на молоке тонких можно на сайте domreceptu.ru. Или же ниже представлен еще один вариант приготовления.
1. Пшеничная очень мелкая и белая мука - 450 г
2. Вода в кипятке – 300 г
3. Масло рафинированное кукурузное – 75 г
4. Сахар в песке – 400 г, в том числе 50 г в тесто
5. Ваниль-сахар – 10 г
6. Яйцо крупное свежее куриное – 5 шт
7. Молоко – 400 г
8. Вода минеральная, обязательно газированная – 150 г
9. Соль мелко молотая – 10 г
10. Крупа-манка – 75 г
11. Сахар в пудре – 50 г
1. Приготовить небольшую кастрюльку с толстым дном и за кипятить в ней воду.
2. В кипятке растворить сахар и добавить масло. За кипятить смесь.
3. Тут же снять кастрюльку со сладкой масляной смесью с плиты и добавить в неё муку.
4. Осторожно перемешивать мучную массу ложкой, а как немного остынет, продолжать мешать руками и получить пластичный клубочек теста, не пристающий и не оставляющих следов на ладонях и пальцах.
5. Поделить тесто несколькими равными частями. Скатать их в клубочки.
6. Обернуть каждый из клубочков теста в пищевую плёночку и убрать их в холодильник на час.
7. Содержимое сырых свежих куриных яиц разделить на белки и желтки.
8. Белки сложить в баночку и убрать в холодильный шкаф, а желтки положить в миску «для блендера».
9. Добавить к желткам ваниль с манкой и сахаром-песком. Взбить-смешать продукты блендером (миксером). Должна получиться сладкая однородная тягучая желтковая масса. Смешивать продукты следует на самых высоких скорости и мощности прибора.
10. Подогреть молоко и влить его в желтковую массу. Помешать, перелить в туже кастрюльку, где подогревалось молоко.
11. Варить крем, постоянно его помешивая, пока он не станет густым и с однородной бескомочной консистенцией.
12. Снять с огня и остудить.
13. Убрать свежеприготовленный остуженный крем в холодильник – охладиться.
14. Вынутые из холодильника шарики теста развернуть, удалив с них пищевую плёнку.
15. Раскатать каждый из шариков теста на тонкие круглые пластины.
16. Прогреть сковородку и, ничем её не смазывая, испечь на ней блины-лепёшки.
17. Обильно промазать каждый блинчик-лепёшку охлаждённым кремом, сложить стопочкой. Дать тортику постоять, пропитываясь кремом, примерно час.
18. Перед подачей украсить поверхность тортика сахаром в пудре.