Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Кто отправляет губернатора Орлова в отставку?

Напомним, ажиотаж с возможной отставкой главы Архангельской области начался на прошлой неделе после публикаций в ряде федеральных СМИ слухов о кандидатах на осеннюю ротацию.

Коллеги из других изданий уже обосновали их как заполнение традиционной летней бреши в информационном пространстве.

Шум поднялся такой, что Игорю Орлову пришлось лично прокомментировать слухи о своем уходе на еженедельной планерке в администрации области - «Я собираюсь работать до конца отпущенного Конституцией срока… то есть, до сентября 2020-го».

Тем не менее, в разных интернет-источниках продолжают появляться публикации от странных аналитиков, настаивающих на том, что Поморье вот-вот останется без губернатора, и даже пытаются это как-то аргументировать.

Директор фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко (на фото):

Кремль в та­ких си­ту­а­ци­ях ис­хо­дит из необ­хо­ди­мо­сти снять на­пря­же­ние. А врио гу­бер­на­то­ра мо­жет из­би­рать­ся и че­рез год, если он бу­дет все-таки на­зна­чен. В из­би­ра­тель­ную кам­па­нию это­го года он уже не успе­ва­ет. Ис­хо­дя из той ин­фор­ма­ции, ко­то­рая есть на дан­ный мо­мент, я ду­маю, что уход Ор­ло­ва с по­ста гу­бер­на­то­ра вполне мо­жет про­изой­ти в бли­жай­шее вре­мя. На­вер­ня­ка та­кие пла­ны в Крем­ле об­суж­да­ют­ся. Бо­лез­нен­ная тема стро­и­тель­ства му­сор­но­го по­ли­го­на в Ши­е­се долж­на быть сня­та, ина­че она бу­дет «бо­леть» и даль­ше.

В свою очередь местные наблюдатели обращают внимание общества на то, что президент не вызвал к себе на разговор Орлова и Собянина (мэра Москвы), как обещал на конференции в Сочи. Это очевидный сигнал того, что в государстве есть более насущные проблемы, когда подобную шиеской вполне можно решить на межрегиональном уровне.

Одновременно напряжение в Ленском районе стало спадать после приостановки каких-либо работ по организации экотехнопарка и появления новой региональной схемы размещения полигонов ТБО. Наверное, даже организаторы протестного движения поняли нехитрую истину – при продолжающемся разжигании страстей на первое место вылезает отнюдь не тема экологической безопасности, а чистая политика. И уж чего совсем не приемлет Кремль, так давления с этой стороны.

Что касается появления нового губернатора в ближайшее время. Эксперты сходятся на том, что к этому сентябрю (второе воскресенье - единый день голосования в РФ) невозможно подготовить ни одного кандидата, а оставлять кого-то в статусе врио больше года чревато. Как произошло в аналогичной ситуации с исполняющим обязанности астраханского губернатора Сергея Морозова, которого пришлось срочно менять в начале лета, как не имеющего практически никаких шансов пройти через прямые выборы.

К тому же менять главу региона в два последних летних месяца, когда госслужащие и депутаты уезжают к южным морям, по меньшей мере странно, и может вызвать очередные вопросы в обществе.

Другое дело, кому нужны эти слухи..?  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (148)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20