Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

На "Деловой весне" в Оренбурге от Архангельска блистала Мария Харченко

20 мая в Оренбурге состоялся женский бизнес-форум "Деловая весна", организованный региональным отделением "Ассоциации женщин - предпринимателей России" и Правительством Оренбургской области. В мероприятии приняла участие депутат Архангельской городской Думы Мария Харченко.

Форум собрал почти 1000 деловых женщин, которые обсуждают проблемы успеха и неудач в бизнесе, развитие социально ориентированного бизнеса, вопросы экспорта, доступ женского предпринимательства к ресурсам, финансам, рынкам, вопросы наставничества и передачи опыта в женском сообществе.

На открытии форума член Совета Федерации России Елена Афанасьева приветствовала участниц от имени женщин-сенаторов. Среди экспертов форума выступили представители торгово-промышленной палаты, Агентства стратегических инициатив, Опоры России, Деловой России, различные фонды, занимающиеся образовательными программами в сфере женского бизнеса и гранатовой поддержки проектов.

Участницы форума отметили, что, благодаря Совету Федерации и его Председателю Валентине Ивановне Матвиенко, женская повестка получила новое дыхание, стала актуальной и отвечающей новым вызовам и реалиям. Что, благодаря слаженной работе членов Совета Федерации, бизнес-сообщества и институтов развития, женское предпринимательство удалось вывести на новый уровень, наполнить его конкретными различными формами поддержки. В результате число женщин предпринимателей за последние два года в России выросло на 20 %.

Впечатлением о форуме поделилась руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Мария Харченко: - Форум в Оренбурге получился очень масштабным, современным и продуктивным. Надеюсь нам, в Архангельске в дальнейшем удастся провести такой же крупный форум для наших предпринимательниц с привлечением федеральных экспертов.

Одной из особенностей данного форума стало создание Клуба женщин- парламентариев, организаторами которого стали члены Совета Федерации Афанасьева Елена и Грешнякова Елена, депутат Думы Ставропольского края Дроздова Ольга, депутат Архангельской городской Думы Харченко Мария.

 

"Это решение вызвано необходимостью создания площадки для формирования проблематики, создания путей их решений, обмена опытом и идеями среди участников и продвижения женской повестки в стране. Мы планируем создание клубов женщин парламентариев в регионах России с последующим выходом на международный уровень. В клуб смогут войти женщины парламентарии разных уровней от местных самоуправлений до федеральных политиков. В представительных органах Архангельской области много ярких и активных депутатов-женщин, поэтому, я считаю, что мы успешно сможем создать такую площадку и объединить усилия для решения социальных проблем и проблем женщин, повышения интереса женщин к общественно-политической жизни, а также для развития института наставничества в женской среде." - рассказала Мария Харченко.

Стоит отметить, что и председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова разделяет стремление своего коллеги развивать «женский» парламентаризм в стране и области.  

   


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (148)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20