Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Олег Черненко: Жителей Майской горки волнует "мусорная реформа"

 - Наш округ Майская Горка завершал цикл открытых встреч с жителями округов на тему обращения с ТКО. Несмотря на рабочий день, людей пришло много, что говорит о действительном интересе наших граждан к нюансам грядущих изменений. К сожалению, многостороннего и исчерпывающего диалога не получилось, поскольку докладчиком был только представитель Администрации города, в то время как проблема с отходами, напрямую связанная с ней новая территориальная схема - это все-таки региональный уровень. Не было на встрече и представителя регионального оператора, который должен был давать пояснения на большинство вопросов граждан.        

А вопросов прозвучало много, и все они по существу. В любой реформе, влекущей существенные изменения в давно сложившихся правоотношениях, нужно грамотное обоснование и четкие понятные расчеты. Пока же мы видим лишь предварительные оценки увеличения тарифов, завышенные нормативы накопления отходов. Вызывает немало споров и принцип взимания новой платы - с каждого зарегистрированного проживающего. Что делать многодетным семьям, финансовая нагрузка на которых резко возрастет? Как быть в случаях, когда жилье сдается или есть временная регистрация?  

Разумеется, многих волнует и судьба городской свалки. Еще несколько лет она будет принимать наши отходы, но уже сейчас нужно думать о более современных формах утилизации и, конечно, дальнейшей рекультивации. Хорошо, если Архангельск сможет войти в соответствующую федеральную программу и получить 700 млн. рублей, как докладывают чиновники. Но кто и как будет выполнять эту работу, хватит ли этих средств для полного устранения накопленного ущерба экологии...

Не остались равнодушными к грядущим изменениям представители управляющих компаний округа, жилищных кооперативов и ТСЖ. На встрече в 25-й гимназии они говорили о возможных проблемах с содержанием контейнерных площадок и юридических тонкостях прямых договоров и расчетов между жителями и региональным оператором.

Подводя итог, могу сказать одно: вопросов пока у населения больше, чем ответов. Однако этот трудный путь поиска взаимопонимания нужно обязательно пройти. Всем участникам так называемой «мусорной реформы» нужно строить более продуктивный диалог ради порядка в нашем родном городе, - считает депутат.

 (фото с сайта «7х7-journal»)  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2019 (158)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20