Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Все на праймериз! Ряды чиновников в "Единой России" хотят разбавить мастера культуры и "рабочая косточка"

В предварительном внутрипартийном голосовании на выборах в Архангельское областное Собрание от «Единой России» выразили желание принять участие люди, до этого с партией никак не связанные.

Наиболее известный из них – Сергей Самодов, в прошлом профессиональный политтехнолог, плотно сотрудничавший с командой губернатора Михальчука. С ней и уехавший в Приморье, а по возвращению открывший первый в поморском регионе бабершоп (брадобрейню современного типа) и занявший пост исполнительного директора Областного драматического театра.

Свое решение Сергей объяснил длиннющим текстом в социальных сетях, в котором наблюдатели уловили нотки оправдания.

Выдержки:

…Над решением я думал длительное время, так как в свое время как-то зарекся заниматься политикой. И тут уместно вспомнить афоризм Шарля де Монталамберу: "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами". И еще одно вслед - Эдмунда Берка: "Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки"…

…Было бы самонадеянно говорить, что я вдруг решить представить отрасль культуры, в культуре есть достаточное количество кандидатов, кто бы достойно мог вести работу в комитете облсобрания по культуре. И если бы несколько представителей культуры по итогу оказались бы в региональном парламенте, это пошло бы на пользу в обоих направлениях…

Наблюдатели считают, что на такое решение Самодова подбили партийные функционеры ЕР, желающие разбавить свои плотные чиновнично-предпринимательские ряды хотя бы таким представителем культуры (ну, не Панова звать, честное слово). Впрочем, они же высказывают мнение, что подобный поступок для пиарщика равносилен профессиональному самоубийству.

Также заявление об участии в праймериз подал пассионарный (оценка БК) мастер со «Звездочки» Алексей Денисов, ранее имевший амбиции стать главой администрации Северодвинска и «наконец-то навести в городе порядок».

Отметим, что внутри архангельского бомонда слышны разговоры о том, что областное депутатство уже не приносит, как раньше, желаемых дивидендов. Другое дело Горсовет…  

(фото Сергея Самодова с его личной страницы в Facebook)


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2018 (146)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20