Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Этот непотопляемый Балашов. Куда вынесет карьерная кривая бывшего начальника Соловков?

Роман Балашов, еще недавно занимавший пост руководителя Агентства по развитию Соловецкого архипелага (а ранее вице-губернатора по тому же вопросу), позже отозванный в Москву, якобы на работу в Кремль (по крайней мере, именно такой слух активно обсуждался архангельским бомондом), неожиданно всплыл в Калининграде. В новой и нехилой должности.

Издание «Новый Калининград» сообщает, что теперь «вечно юный Рома» (прозвище в кругу архангельских острословов) назначен заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, курирующего Калининградскую область.

«Работа непростая, но самая главная задача — наладить взаимодействие федеральных структур с органами региональной власти в первую очередь с губернатором. Уверен, эта работа будет направлена на повышение качества жизни жителей Калининградской области», - слова, которые Роман услышал в спину от полпреда Цуканова, еще недавно главы самого западного российского анклава.

Интересна карьерная судьба Балашова. Выпускник МГУ с дипломом политолога и Академии госслужбы, не скрывающий своей службы в ФСБ и имеющий соответствующее воинское звание, он неведомыми путями оказался в команде губернатора Киселева, фактически открыв в Архангельской области эру варягов. Слетел с занимаемой должности, как поговаривают, из-за непомерных губернаторских амбиций. Вернулся уже при Михальчуке с особым заданием по кураторству Соловков, на развитие которых выделялись миллиардные транши. Наблюдатели шутили – «будет следить, чтобы Чук один не жрал в три горла». Одним своим видом вызывал недовольство у коренных соловчан и недоверие чиновников с Большой земли.

Участник Ассоциации «Вольное дело» ИА «Беломорканал» высказывает интересную версию относительно дальнейшего карьерного роста Романа Балашова.

- Калининградские СМИ напоминают, что получивший в феврале 2017 года пост замполпреда президента по Калининградской области Михаил Ведерников в октябре 2017 года был назначен на пост врио губернатора Псковской области.

Что впереди у Балашова? Также пост губернатора? 

Наблюдатели сомневаются, намекая на несолидный внешний вид фигуранта… однако, чем черт не шутит. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какой должна быть зимняя обувь? Теплой, комфортной, не должна пропускать влагу, и быть красивой. Такую обувь вы можете выбрать на сайте https://belorashoes.ru/. Обувь от отечественных производителей из натуральной кожи.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2017 (132)
Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (212)

Опрос

Если бы вы узнали, что в Архангельске приступят к благоустройству дороги в аэропорт, вы бы:

все опросы





Деньги


все материалы
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.