Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Сообразили на троих. Архангельская опозиция припугнула власть

В Архангельской области противники и политические конкуренты объединились для того, чтобы выразить власти свой протест в связи с валом репрессий и преследований, накрывшим их еще до начала президентской избирательной кампании.

Представители партий ПАРНАС, ЯБЛОКА и Штаба А. Навального в Архангельской области подписали совместное письмо к губернатору Архангельской области, в котором просят его обратить внимание на произвол, чинимый представителями федеральных ведомств – ФСБ, МВД и, Администрацией МО г. Архангельск против представителей несистемной оппозиции. В этом письме они указывают имена и фамилии руководителей региональных силовых ведомств и, открыто называют их «преступниками и нарушителями Закона». Это, соответственно, И. Нагуманов, С. Волчков и И. Годзиш (каким образом глава администрации Архангельска стал силовиком, в письме не расшифровывается).

На что же жалуются объединившиеся по такому печальному поводу оппозиционеры?

 Представители Штаба А. Навального жалуются на то, что сотрудники МВД, без составления протоколов изъяли у них уже несколько тиражей листовок, (более 20 000 шт.), напечатанных на собранные волонтерами и сторонниками А. Навального собственные денежные средства. В типографии дан приказ повторных тиражей не печатать. Все единодушно отмечают, что последние 3 месяца город живет как во время карнавала, абсолютно все пригодные для митингов и пикетов площадки постоянно заняты смотрами, карнавалами, конкурсами и гуляниями. На каждую заявку о проведении публичного мероприятия из мэрии приходит отказ именно на этом основании. Даже в местном так называемом «Гайд-парке» у Соловецкого камня, уже два года подряд власти не разрешают почтить память Бориса Немцова в годовщину его убийства. Ну, а ПАРНАС, три года судившийся с ФСБ, разгромившей его офис в 2014 году, теперь не может добиться выполнения вступившего в силу решения суда, обязывающего ФСБ «устранить выявленные нарушения закона».

В своем обращении авторы письма называют губернатора «законно избранным», т.к., несмотря на то, что сами они в этих выборах не участвовали и, малую (меньше 20%) явку, они считают, что его выборы прошли без существенных нарушений действующего на тот момент законодательства. Именно потому они обращаются к нему с требованием «обеспечить соблюдение законов и Конституции» и «остановить произвол чиновников из федеральных ведомств».

В противном случае, считают они, «жители Архангельской области смогут признать результаты предстоящих выборов» незаконными.

Копию письма авторы направили в Центральную избирательную комиссию РФ.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2018 (170)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20