Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Защитница прав дольщиков с двойным дном

Питерская «Версия» опубликовала материал, автор которого выдвигает гипотезу, что региональный лидер «Силы в движении» Алла Андреева – это политик с двойным дном, который «поднялся» на выполнении заказов строительных чиновников.

 

Андреева и Албин спешат на помощь

Алла Андреева заработала себе известность в качестве лидера инициативной группы обманутых дольщиков. История дольщиков ГК «Город» хорошо известна многим петербуржцам. Компания возводила три ЖК – «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» - в общей сумме около 5400 квартир. К началу новой волны экономического кризиса готовность составляла от 65 до 85 %, но темпы работ забуксовали, как и у многих застройщиков по всей России.

И вот тогда появилась Алла Андреева, возглавившая инициативную группу дольщиков ГК «Город». Свой первый пост в группе дольщиков компании «Вконтакте» она делает 21 ноября 2014 года – спустя неделю с небольшим после того, как на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга вместо Оганесяна был назначен Игорь Албин (всероссийскую известность он заслужил под фамилией Слюняев, когда занимал должности губернатора Костромы и федерального министра регионального развития).

Кстати, главные тезисы Андреевой в начале ее деятельности – «Албин все порешает. Спасибо Албину, что проблема сдвинулась с места». «Я с Игорем Николаевичем Албиным и рабочей группой, которая занимается достройкой наших домов, плотно очень общаюсь. Каждую неделю у нас проходят совещания на стройке <…> Я довольна итогом работы и ближайшее время мы увидим «муравейник» из рабочих на стройке», - ее цитата из интервью 19.06.2016.

А для решения проблем дольщиков региональный представитель всероссийской организации «Сила в движении» предлагала следующий рецепт – отобрать площадки у ГК «Город» и передать другому застройщику, лучше всего ЗАО «Проммонолит».

 

Дольщики против Андреевой

Вскоре Алла Андреева и ее единомышленники начинают жаловаться на угрозы в свой адрес. 27 мая 2015 года неизвестные сожгли «Шевроле-Нива», принадлежавшую Андреевой. Но настоящим катализатором ситуации стала гибель ее мужа Константина Андреева, убитого неизвестными буквально на пороге родного дома в Петергофе – его тело было обнаружено в ночь с 6 на 7 октября 2015 года. Сама Алла сразу же обвинила в гибели мужа братьев Ванчуговых, хотя за 2 минувших года следствие не обнаружило ни одной улики, указывающей на совладельцев ГК «Город».

Вскоре после гибели мужа, в конце октября 2015 года полиция задерживает Максима и Руслана Ванчуговых по обвинению в мошенничестве и отправляет под стражу (сегодня Максим находится в СИЗО, а Руслан под домашним арестом).

Смольный принимает решение отобрать все три ЖК у ГК «Город» и передать в ведение ГУП «Центр содействия строительству», а новым застройщиком становится ЗАО «Проммонолит». Кстати, за несколько дней до убийства Константина Андреева к Ванчуговым приходили люди, предлагавшие «по-хорошему» отдать стройплощадки именно этим ГУП и ЗАО.

Казалось бы, вот она, победа! Но почему же сами дольщики ГК «Город» так не считают?!

Да потому что «Проммонолит» зашел на эти стройку, но завершить ЖК так и не смог. Поэтому в сентябре Смольный отобрал у компании эти площадки, постановив, что проблемные ЖК завершат стройкомпании «Эталон» и «Ман». Тысячи дольщиков теперь получат свои квартиры еще позже – дай Бог, если под конец 2018 года.

Потому что еще в июле группа дольщиков ГК «Город» опубликовала открытое письмо к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, где они прямо заявили – Андреева занимается самопиаром на их беде, а политическая возня вокруг ЖК не дает завершить долгострои. «История, в которую нас втянули, является искусственно созданной. Нас сделали пешкой в политической игре. И эта игра продолжается до сих пор», - цитата из письма.

 

Двойное дно Аллы Андреевой

А теперь вот и «Наша Версия на Неве» выдвигает схожую версию. Только издание считает, что Андреева – не самопиарщица, а человек с двойным дном, работавший по заданию строительной группировки во главе с Игорем Албиным.

Автор обращает внимание, что угрозы и поджог машины – вещи не новые, точно так же произошло и у лидера «Силы в движении» Анны Криндач. И нападение на мужа Андреевой – это повтор истории с мужем Криндач. Разве что мужу Криндач проломили голову, а Константина Андреева зарубили топором.

А теперь оказалось, что и свою квартиру Алла Андреева не купила, а приобрела по договору переуступки у Александра Шарапова (такие же ФИО, дата и место рождения – у миллиардера и владельца девелоперской компании Becar, работающей в том числе и в Санкт-Петербурге). Возможно, это схема, чтобы создать Алле образ «старой» дольщицы, чтобы ее появление в игре против застройщика не вызывало вопросов?

Некий Эдуард Матвеев, которого полиция считала заказчиком угроз в адрес Аллы и ее соратников, в апреле 2016 года был найден застреленным в квартире … ее близкого знакомого Вячеслава Скобелева, бывшего военкома Петродворцовского района. Сама Андреева никак не может пояснить такое совпадение.

Автор задается логичным вопросом – за чей счет живет защитница прав дольщиков? И не просто живет, а покупает дорогую одежду, содержит себя и трех собак, недавно купила третью машину, постоянно возит своего бультерьера и двух такс по выставкам. «В настоящее время работает как индивидуальный предприниматель в сфере страхования», - написано на ее личном сайте. Правда, непонятно, что это за предприниматель такой, который 24 часа в сутки обличает ГК «Город», не ходит на работу и не может рассказать ни сколько зарабатывает, ни сколько у нее клиентов или сделок за месяц. Так обычно делают люди, для которых профессия – это прикрытие.

Кстати, дольщики были правы в своем открытом письме – Андреева пошла в политику, на прошлогодних выборах КПРФ выдвинула ее в Законодательное собрание СПб. Естественно, как известную активистку по защите прав дольщиков. Ради получения депутатского мандата Андреева начала новую серию протестных акций, а ее группа поддержки на митингах была одета в футболки «Обманутый дольщик».

Наконец, известно, что в августе этого года Алла подписала акт приема-передачи свой новой квартиры в ЖК «Ленинский парк» (т.е. признала, что претензий к застройщику не имеет), но продолжает хаять ГК «Город» и ее совладельцев. Правда, и былой пиетет в отношении Игоря Албина растворился в воздухе. Может быть, потому что для вице-губернатора и его партнеров тема объектов ГК «Город» уже закрыта. Теперь Албин & Co работают над проектом «Зенит-арена». Поэтому услуги Андреевой стали не востребованы?

Источник: https://neva.versia.ru/versiya-o-platnom-provokatore-v-dele-obmanutyx-dolshhikov


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (191)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.