Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Макароны с сыром: вкусный и полезный рецепт

Что может быть проще и универсальнее макарон? Этот продукт сочетается практически с чем угодно и отлично подойдет на любой стол – повседневный, праздничный, диетический.

Макароны известны с древних времен практически всем народам мира. Они имели различные формы существования и приготовления, разные названия, однако суть их оставалась одинаковой. Высушенные макаронные изделия – один из первых продуктов питания, произведенных промышленным способом. В России в нынешнем виде они появились всего немногим больше 200 лет назад при правлении известного реформатора Петра I. На сегодня в стране существуют десятки изготовителей макаронных изделий, однако неизменным лидером остаются макароны ТМ «Макфа».

Почему «Макфа» так популярна

Согласно исследованиям экспертов Российской системы качества, 95% россиян знают бренд «Макфа». Отзывы покупателей подтверждают факт популярности производителя и доверия клиентов. Согласно тем же исследованиям, «Макфа» входит в топ лучших производителей, состав изделий которых соответствует заявленному, а качество продуктов контролируется по высочайшим стандартам.

Ассортимент «Макфа» включает не только различные макаронные изделия, но и крупы, злаковые смеси, муку и оливковое масло. Отзывы о продукции «Макфа» от покупателей говорят о том, что все продукты соответствуют ожиданиям о высоком качестве, простоте в приготовлении и полезных свойствах.

Разве бывают полезные макароны?

Вопреки мифу о вреде макарон для фигуры, именно изделия из твердых сортов пшеницы полезны и содержат целый комплекс необходимых веществ. Паста – одно из самых популярных блюд в мире, она даже входит в состав средиземноморской диеты, признанной наиболее сбалансированной по соотношению содержащихся веществ. Паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, не только вкусная, но и полезная. Нейтральный вкус макарон позволяет добавить в них любые продукты и сделать блюдо особенным.

Полезный рецепт от «Макфы»

Продукты из расчета на четыре порции.

Как приготовить спагетти с помидорами и овощами:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (слегка недоваренные) согласно инструкции на упаковке. Тем временем лук-порей надо разрезать вдоль пополам, хорошо промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду нарезанный порей, посыпать 1/8 чайной ложки соли и таким же количеством черного молотого перца. Готовить, помешивая, до золотистого цвета лука 8-10 минут. Пока готовится лук, нужно порезать спаржу кусочками размером 3 см.
  3. Под сковородой с луком огонь увеличить до средне-сильного, в сковороду добавить спаржу, посыпать 1/8 чайной ложки соли и перца, готовить, помешивая, около минуты. Затем ввести в сковороду зеленый горошек и помидоры, посыпать еще небольшим количеством соли и перца, перемешать, готовить минуты две. Из кастрюли с варящимися спагетти зачерпнуть стакан воды и налить в сковороду с соусом, готовить минут пять до мягкого состояния помидоров.
  4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия в большую миску, добавить соус из сковороды и хорошо перемешать.

Подавать спагетти с помидорами и овощами на порционных тарелках, посыпав пармезаном и петрушкой.








За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (242)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20