Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как выбрать чай

В течение нескольких веков чай – главный горячий напиток в стране И выбирать заварку важно грамотно. Качественный чай оптом от производителя вы сможете приобрести по адекватным ценам, ознакомившись с широким ассортиментом на сайте VINTAGE в любое удобное для вас время. В интернет-магазине представлен весовой чай в большом ассортименте. И все удобно распределено в соответствующих разделах. Для вас – свыше трехсот сортов. Есть и китайский чай, черный и зеленый, а также чай с добавками, Иван-Чай. В список следует добавить индийский и чай Ассам. А еще – цейлонский и подарочный.

Благодаря широкому и разнообразному ассортименту, даже самые привередливые ценители этого напитка подберут оптимально подходящий вариант, исходя из вкусовых предпочтений и запросов. Определившись с выбором, вы сможете прямо на сайте оформить заказ с быстрой и удобной доставкой. Созвонившись по телефону, вы сможете бесплатно получить консультацию, в ходе которой вам ответят на вопросы специалисты и помогут не ошибиться в выборе¸ учитывая ваши пожелания и предпочтения.

Из важных критериев для определения качества сухой заварки следует выделить цвет чая. В большинстве своем у черных чаев цвет листиков почти черный. И если он коричнево-бурый или ржавый, то это свидетельствует о среднем качестве. Для черного чая недопустим серый цвет сухих чаинок.

Что касается зеленого чая, то здесь возможны разные оттенки. При этом все ни – исключительно зеленого цвета. Коричневатые листья свидетельствуют о том, что чай старый и некачественный, неправильно хранился.

Выбирая зеленый чай, важно, чтобы цвет был однородным. И если попадаются белесые либо совсем зеленые листочки, то это – смесь разных урожаев. Купаж допускается только для чая одного года, но не разных годов.

Также важная составляющая – однородность сырья. В хорошем чае все чаинки примерно одинаковый по величине. Их размер должен соответствовать международному стандарту. В сухой заварке среднего и плохого качества - много пыли и более мелких чаинок. Чаи могут быть рассыпные и прессованные, а также экстрагированные. рассыпные – байховые. Они – наиболее распространенные. Речь идет о массе отдельных чаинок, которые расфасованы в закрытой металлической или бумажной упаковку, в разных количествах – в зависимости от принятых в стране стандартов.

Прессованные чаи – брикеты, которые приготовлены из спрессованных под сильным давлением чаинок разного качества. Здесь возможно причудливая форма – цилиндр или шар, а может быть, диск.

Экстрагированные чаи – это экстракты или концентраты чая. Здесь нет естественного чайного листа – только порошок или гранулы, которые синтезированы химическим путем.

Важно, чтобы не было посторонних включений. Низкосортные чаи состоят из специально измельченных листьев и отходов чайного производства, которые образуются при сортировке или просеивании.










За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (214)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20