Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Катунинские "фантомасы" обнесли область на миллион

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу заверено предварительное следствие по уголовному делу в отношении четверых жителей поселка Катунино в возрасте от 18 до 45 лет. Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении 22 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой, с незаконным проникновением в помещение), 45-летнему уроженцу Амурской области также по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетних в преступную группу).

По версии следствия, 45-летний обвиняемый создал организованную преступную группу, в которую вовлек несовершеннолетних юношей, в целях совершения тайных хищений чужого имущества, с незаконным проникновением в помещения, на территории различных районов Архангельской области. На протяжении 2014- 2017 годов они согласно разработанному плану совершали хищения денежных средств, продовольственных и промышленных товаров в Холмогорском, Приморском, Виноградовском, Верхнетоемском, Шенкурском, Красноборском районах Архангельской области, причинив ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Организатор хищений распределял роли, подбирал в качестве объектов магазины и отделения почтовой связи, выявлял наличие охранной сигнализации, размещение камер видеонаблюдения и др. Он имел навыки управления легковыми автомобилями, которые в составе организованной группы использовал для совершения преступлений и перевозки похищенного. Для осуществления связи между собой члены группы использовали портативные рации, для взлома помещений - инструменты, для конспирации - перчатки и шапки-маски с прорезями для глаз.

Благодаря совместной работе сотрудников регионального Следственного управления Следственного Комитета России и органов внутренних дел удалось раскрыть указанные преступления, совершенные в условиях неочевидности.

Часть похищенного изъята. В отношении организатора преступлений избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса обвиняемые свою вину признали частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Архангельской области обвинительным заключением направлено в Холмогорский районный суд для рассмотрения по существу.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (191)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.