Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как вы милы, злодейки! Рецепты и стихи к 8 марта

Завтра 8 марта, Международный женский день. Тем, кто традиционно отмечает, предлагаем подборку рецептов блюд, способных растопить сердце самой взыскательной в кулинарном плане дамы (выбор напитков на ваш вкус).

Итак:

 

Салат «Прелюдия»

Свеклу заверните в фольгу и испеките в духовке до готовности. Остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте помидоры и авокадо. Смешайте в салатнике свеклу, помидоры, авокадо. Полейте салат нерафинированным подсолнечным маслом, предварительно смешав его до эмульсии с бальзамическим уксусом. Нарежьте сыр фету и добавьте в салат. Выложите на тарелку листья шпината, на них салат, полейте заправкой и посыпьте обжаренными семечками подсолнуха.

Террин «Любовь на насесте»

Куриные бедра освободить от костей и кожи. Сделать фарш из куриной грудки и мяса бедер. Добавить перемолотый репчатый лук и сметану для сочности. С консервированного горошка слить жидкость. Черные маслины и маринованные корнишоны нарезать колечками, сладкий перец - мелким кубиком и измельчить зеленый лук. Ввести в куриный фарш овощной наполнитель и аккуратно перемешать. Форму выложить изнутри полосками бекона. Заполнить форму фаршем. Закрыть верх свисающими краями бекона так, чтобы террин был полностью закрыт беконом. Сверху бекона разложить веточки розмарина. Разогреть духовку. Форму накрыть куском фольги и поставить в духовку на 30–40 минут. Достать форму и слить образовавшийся сок. Убрать фольгу и запекать террин еще минут 30. При подаче нарезать на ломтики.

Арабский чечевичный суп «Шелковый»

Овощи (репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, консервированные в собственном соку помидоры, чеснок, белая часть лука-порея) порезать, немного припустить в оливковом масле, добавить восточные специи и замоченный на ночь нут. Чечевицу залить водой и варить на медленном огне около часа. Добавить зажарку, тонкую вермишель и лимонный сок, закрыть крышку, дать постоять минут 10. Готовый суп подавать с ложкой натурального йогурта, кусочком лимона, лавашом (или турецкой лепешкой), посыпав зеленью свежей кинзы.

Паэлья «Вкус морского поцелуя»

Сварить рыбный бульон из головы, плавников и обрезков морской рыбы, добавив специи, репчатый лук и стебель сельдерея. Процедить. В разогретое на большой сковороде оливковое масло положить очищенные зубчики чеснока, прогреть немного, чтобы чеснок отдал свой аромат, вынуть чеснок. Обжарить королевские (или тигровые) креветки. Выложить замороженные мидии в сотейник (воду не добавлять), накрыть крышкой и прогреть на сильном огне 3-4 минуты. Затем варить на медленном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Мидии должны раскрыть створки. Мидии со сколами створок не использовать. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковородку с креветками. В небольшом количестве кипящей воды сварить щупальца кальмара 1-2 минуты. Вынуть из воды, отложить. Также выложить креветки, мидии со сковороды в теплое место. В сковороде прогреть помидоры в собственном соку, добавить к ним стручки зеленой фасоли и перчик чили. В сковороду с овощами влить рыбный бульон, дать закипеть и всыпать непромытый рис. Варить примерно двадцать минут, в середине процесса добавить настой шафрана, душистый перец и сладкую паприку.  За 1-2 минуты до полной готовности риса с овощами поместить в сковороду морепродукты: креветки, щупальца кальмара, мидии, накрыть крышкой. Выключить огонь, перед подачей дать постоять минут 5. Украсить зеленью петрушки. К этому блюду в качестве сопровождения подаются зеленый лук и ломтики лимона.

Пирожные «Нежность»

Для начинки протрите через сито творог, смешайте с яйцами и сахаром. Разотрите руками муку, натёртый на тёрке подмороженный маргарин, соду и сахар в крошку. На противень, смазанный растительным маслом, высыпьте половину масляной крошки, разровняйте и вылейте сверху творожную начинку. Разровняйте и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Нарежьте горячий пласт ромбиками. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Украсьте замороженными ягодами.

 

Ну, вы же понимаете… после такого застолья никто не в силах будет вам отказать даже в самом дерзком проявлении чувств. Но до момента «занавес!» прочите вашей пассии стихи. Например, такое (автор Александр Нехорошев):

 

Все женщины загадки,

Что вместе, что по врозь,

И даже гинекологи

Не видят их насквозь.

От падшей до мадонны,

От феи до карги,

От башмачка хрустального

До костяной ноги.

 

Вы повод веселиться,

Вы повод загрустить.

Вы повод материться,

Вы повод водку пить.

Вы повод для раздумий,

Которым нет конца.

К вам липнет пыль притонов

И цветочная пальца.

 

Как вы милы, злодейки!

О, как вы злы, милашки!

Кто рвет на вас одежды,

Кто ждет от вас поблажки?

Кто в вас не ошибался,

Кто ни с одной не спал,

Тот спит лишь с мужиками

И сам загадкой стал...

 

Если после их прочтения ваша избранница не выскочила вон с воплем «дурак!», значит, ваш выбор верен – в этом человеке присутствует самоирония, с ним можно не только вить гнездо, но и строить жизнь… и даже идти на дело.

Удачи в любви! Когда ещё, как не 8 марта…  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2019 (144)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20