Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельская область: Цена добра. В чём согрешила Наташа Ерёмина?

Вы давно не читали доносы? Не сообщения о готовящихся преступлениях, а именно доносы. Про то, как кто-то не то сказал или написал, что воду льёт на мельницу мирового империализма.

Особый стиль. И совсем не забытый.

Эта история шокировала Архангельскую область. В феврале месяце выяснилось, что известный архангельский журналист Рома Соколов умирает от рака. Не сам факт шокировал (увы, эта болезнь не щадит никого, а еврейский мальчик, который давным-давно должен был изобрести лекарство от неё, сгорел в печи Освенцима), а вся предыстория. Роме долго не могли поставить правильный диагноз, и платно, и бесплатно.

Наконец поставили. Разрезали, посмотрели, зашили обратно. Короче, не рискнули. Это был приговор? Можно спорить. Но стороннему наблюдателю, не искушённому в медицинских делах, покажется именно так.

Представляю себя на его месте. Отхожу после наркоза, узнаю, чем закончилась операция… и начинаю готовится к УХОДУ. Да, обидно, когда тебе слегка за сорок, а что делать.

Ещё один шокирующей момент. Рома – сотрудник не какого-то там частного издания, а пресс-службы областной администрации. И к нему никакого особого отношения. Уже слышу возмущённые вопли читателей: «А что, должно быть?!» Да, уважаемые, должно. В нашей стране далеко не равных возможностей. Как компенсация за довольно скромную зарплату. Слышал из уст депутата Госдумы от нашей области: «Как мы будем помогать чужим, если своим помочь не можем?!» И готов подписаться.

Рома скромен, как любой нормальный мужик, не достаёт окружающих своими проблемами. Тут должен появиться спаситель, способный отбросить многие, часто надуманные нами самими, представления о приличиях. И тут журналисту Соколову крупно повезло. С бывшей начальницей, ныне работающей в администрации Северодвинска. Которая ставит на уши буквально всех – от социальных сетей до областных и городских властей. На лечение Роману скидываются все, вплоть до сенаторов. Иначе бы ему скидывались… сами знаете, на что. Сгущаю? Вы посмотрите на его послеоперационные фотографии, сделанные в палате архангельского онкодиспансера, и вопросы сами отпадут.

Почему Израиль? Потому что лучшие онкологи там, в Германии и Швейцарии. Обидно? А то. Тем более, что среди них много бывших наших соотечественников. И в том, что они уехали за лучшими предложениями по работе и устройству быта, явно не вина Наташи Ерёминой.

Но на Земле Обетованной, если чудеса и случаются, то не каждый день и даже не каждый век. Рак такая штука… он дырочку всегда найдёт. Кому-то везёт, больше или меньше, кому-то нет. Кто-то с этим диагнозом живёт годами, а кого-то, очень известного и успешного, мы поминаем.

Роме не стали там делать операцию, назначили курс специальной химиотерапии. Но сравните его фотографии до и после поездки. Ему явно продлили ЖИЗНЬ, заложили веру, желание бороться. Сколько это может стоить в денежном выражении? Лично я теряюсь.

Но вот появляется письмо возмущённого коллектива онкодиспансера. Возмущённого не чудесным спасением Ромы (хотя такие нотки тоже звучат), но поведением Натальи Ерёминой. Прежде всего, как чиновника. Своими постами в социальных сетях порочащего не только архангельскую, но и всю отечественную медицину. Мало того, агитирующего за прямого её конкурента, медицину израильскую.

«…активно распространяет клеветнические сведения»… «…пропагандирует в пользу Израиля»… «…порочит профессионализм сотрудников областного онкологического диспансера» - это строки из письма. Как цитаты из Александра Галича: «… как мать заявляю, как женщина… израильская, говорю, военщина». Интересно, сколько лет автору письмеца… по ходу, мы с ним ровесники.

Кстати, насчёт пропаганды. Наташа Ерёмина на своей личной страничке в соцсети «ВКонтакте» рассказывала о методах и преимуществах лечения в израильских клиниках. То есть, пропагандировала, и за это должна быть уволена. Но что тогда нужно сделать с Константином Эрнстом?! В эфире его Первого канала постоянно собирают деньги на лечение детей от онкологии. Причём уточняют – помочь можно только в Израиле, Америке, Европе… у нас за такие заболевания просто не берутся. Это ли не пропаганда… всё, Костя, собирай манатки!

Ещё из письма: «…результаты нашего лечения не уступают, а иногда даже превосходят общероссийские и мировые». Я знаю случай, когда близкому мне пациенту архангельские онкологи предложили операцию, а в московской клинике ужаснулись: «Не выдержит многочасового наркоза, слабое сердце, слабые лёгкие». И кому прикажете верить?

Мне звонят, в том числе и коллеги по цеху, зная, что я принял сторону Ерёминой: «А как быть тем, кто не может собрать денег на лечение?». Ну, давайте умрём ВСЕ, если так кажется справедливо.

Это великое счастье, что у наших онкобольных появился Израиль!

Я видел, как умирал от рака пищевода великий актёр Анатолий Солоницын («Андрей Рублёв») - на кровати крутился комок адской боли. 1982 год… какой Израиль?!

Я знаю, как в советской Москве за любые деньги люди пытались купить для родных импортные обезболивающие, и насколько это было небезопасно с точки зрения того закона и той морали.

Мой первый тесть тоже умер от рака в мучениях. Известный адвокат, проректор МАДИ, Герой Советского Союза, очень небедный человек по тем меркам. «Эх, его бы в Израиль», - вздыхали врачи Онкоцентра на Каширке. 1987 год, перестройка… говорить уже можно, но до Израиля ещё как до Марса.

В письме делается упор на то, что Наташа Ерёмина - госслужащая, а, значит, не имеет права на собственное мнение. Но она журналист, творческая личность… пусть её должность называется по-другому. Путин говорит про своего пресс-секретаря: «Мой Песков какую только пургу не несет». И что-то никто Диму не увольняет. Вот Шойгу нельзя нести…  хотя тоже случается. Рогозин, журналист по образованию, такое нёс, что его фракцию в Госдуме расформировали, только в вице-премьерах и притих. Но только из Ерёминой пытаются сделать какое-то исчадие либерализма и вольнодумства.

И вообще, соцсети давно превратились в современный аналог дореволюционных дневников. Посмотрите, какие фотографии там иногда постят депутаты, публичные люди, с которых по идее всем нужно брать пример. Это же диагноз для психиатра…

Да, Наташа излишне эмоциональна. «У них что-то с Ромой?», - спрашивали меня всё те же коллеги. – «Да ничего, - отвечаю, - просто это свойство натуры позволяет ей делать поистине великие дела. Такие, как спасение человека».

Подписавшие письмо жалуются, что не знают, как отвечать, как смотреть в глаза своим знакомым. Интересно, каких знакомых эти знакомые выберут, если их самих прихватит – этих обидчивых из онкодиспансера или такую невоздержанную на язык, но неравнодушную журналистку? Для меня ответ очевиден.

«Не делай добра – не получишь зла» - какая всё-таки подлая поговорка.

Наташа раскаялась в своих резких словах. Дай Бог, чтобы внутренне не менялась… иначе у других Романов уже не будет никакой надежды.

Всё остальное на совести подписантов из онкодиспансера…

Леонид Черток


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2018 (159)
Май 2018 (245)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)
Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (217)





Деньги


все материалы
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20