Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Сушист в Архангельске не завидует пиццамейкеру

По данным агентства поиска высокооплачиваемой Superjob, сушист в Архангельске в среднем получает 22 000 рублей, когда его коллеги в Москве могут рассчитывать в среднем на заработок в 40 000 рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге – 33 000 рублей в месяц.

В Вологде аналогичные специалисты получают в среднем 21 000 рублей, в Сыктывкаре 23 000 рублей и в Петрозаводске - 22 000 рублей в месяц.

Справочно:

Сушистом в России принято называть повара, который специализируется на приготовлении суши. Другим вариантом обозначения этого специалиста является наименование «суши-шеф». Получение этой профессии предполагает прохождение специального обучения, где ученик знакомится с продуктами, используемыми в приготовлении суши, основными способами их приготовления и секретами мастеров своего дела.
Уровень подготовки, получаемый в ходе такого обучения, может быть различным. Так, азам профессии можно обучиться на краткосрочных курсах, которые сегодня проводятся практически во всех крупных городах России. Однако для того, чтобы работать сушистом в хорошем ресторане в России или за рубежом, потребуется пройти обучение в кулинарном колледже на родине суши - в Японии. Оно может длиться до 10 лет и быть достаточно дорогостоящим. Только выпускники таких заведений считаются квалифицированными специалистами в своей области, которых признают даже японские мастера.

Основу для приготовления суши составляют два основных ингредиента - вареный рис и сырая рыба. При этом технология приготовления суши достаточно сложна и включает в себя множество операций и дополнительных компонентов. Кроме того, их перечень различается в зависимости от конкретного вида суши, о котором идет речь.

Тем не менее, можно выделить несколько общих моментов, характерных практически для всех видов суши. Первый из них - приготовление риса. Для суши используется специальный сорт риса с мелкими зернами, который хорошо формуется. Кроме того, в процессе приготовления рис принято смешивать с особым соусом на основе рисового уксуса, сахара и соли. Одним из распространенных способов приготовления суши является заворачивание изделия в лист морских водорослей - нори, однако некоторые виды суши делаются без его использования.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (242)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20