Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

На сессии Архангельской ГорДумы: Чистый от снега город требует больших денег

На вчерашней сессии Архангельской ГорДумы обсуждалась негативная ситуация, сложившаяся на улицах и во дворах города в связи с обильными снегопадами последних дней. Социальные сети так и бурлят возмущением.

Обильные снегопады и последовавшая за ним оттепель показали, что при существующих регламентах уборки привести в порядок тротуары и внутриквартальные проезды не представляется возможным.

- По регламенту мы обязаны содержать тротуары в накате, а не вычищать их до асфальта или плитки. Уборка тротуаров должна проводиться один раз в два дня, но в условиях таяния этих мер не хватает. Что касается вывозки снега, то в сроки регламента и в объемы мы вписываемся. С дорог третьей категории вывозка не предусмотрена. При увеличении стоимости контракта можно предусмотреть содержание тротуаров не в накате, увеличить объем вывозки снега, - пояснил депутатам директор компании-генерального подрядчика «Плесецкое дорожное управление» Федор Корнеев.

По мнению депутатов, регламент по уборке тротуаров раз в два дня не соблюдается. Эту позицию поддержал и директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Александр Феклистов. Он отметил, что по итогам составления актов с подрядчика будет снята оплата за невыполненный в срок объем.

Председатель постоянной комиссии Гордумы по вопросам бюджета, финансов и налогов Сергей Малиновский считает, что в дальнейшем необходимо увеличить финансирование работ по уборке внутриквартальных проездов.

- Мы не можем финансировать эту работу из дорожного фонда, поскольку проезды считаются территориями благоустройства, а не дорогами. Сейчас заключаются разовые контракты после снегопадов, что не позволяет осуществлять уборку планомерно. Необходимо порядка 11 млн. рублей на эти цели, но в утвержденном бюджете они не предусмотрены, - пояснил детали Александр Феклистов.

Вопрос увеличения финансирования требует анализа и взвешенного решения – с этим согласились и народные избранники, и руководство города.

- Двухлетний контракт по содержанию улично-дорожной сети завершается в этом году. У всех нас есть возможность оценить его сильные и слабые стороны, а также возможности бюджета на будущий период. При этом необходимо учитывать, что участие в федеральных программах, которые дают городу сотни миллионов на развитие благоустройства и инфраструктуры, требует софинансирования из муниципальной казны. У нас много задач, среди которых и улучшение содержания дорог, но не только эта задача, - подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш.

 (по материалам пресс-службы мэрии Архангельска)


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (167)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20