Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельск: Активисты ОНФ взяли на контроль недострой на улице Терехина

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Архангельской области поступило обращение жительницы областного центра Зинаиды Малкиной, которая является участником долевого строительства, но до сих пор не получила новое жилье. Дом на улице Терехина, 6 областного центра застройщик ООО «Капитал-Инвест» должен был сдать в июне 2016 г.

Малкина рассказала общественникам, что перечислила застройщику почти 2 млн руб. Первые две очереди были построены в срок, и люди понадеялись на то, что их дом тоже построят без нарушения сроков, но пока возведен только один этаж и в настоящее время работы по строительству не ведутся.

Обращения в различные региональные инстанции не принесли результатов, кроме ответа, что «вопрос находится на постоянном контроле в правительстве региона». Однако граждан, перечисливших деньги на строительство данного дома, не заносят в реестр обманутых дольщиков. Между тем, по информации областного правительства, в Поморье активизируют работу по незавершенным объектам долевого строительства и продолжается работа по восстановлению прав обманутых дольщиков и сдаче незавершенных объектов строительства.

По информации инспекции государственного строительного надзора Архангельской области, сегодня на территории Поморья находится 10 «проблемных» объектов. В реестре пострадавших граждан числятся 184 человека. В настоящее время в регионе реализуется четыре инвестиционных проекта, которые разработаны инвесторами в рамках постановления правительства Архангельской области от 4 апреля 2017 г. В прошлом году в региональное законодательство были внесены изменения. К масштабным инвестиционным проектам отнесено и завершение строительства многоквартирных домов, жилые помещения в которых предполагается передавать гражданам, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены.

«Мы постараемся разобраться в этом вопросе. Очень странно, почему объект на улице Терехина до сих пор не занесен в реестр обманутых дольщиков и люди потеряли надежду на получение квартир, - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Филипп Варзумов. – Есть постановление правительства региона, а значит, появилась возможность помочь обманутым дольщикам и завершить многие объекты-долгострои. Кроме того, насколько нам стало известно, руководитель компании-застройщика Овчинников никуда не сбежал, и параллельно занимается другими объектами».

Региональное отделение ОНФ обратилось к губернатору региона с просьбой взять на контроль незавершенное строительство дома на улице Терехина, 6 и заново проанализировать реестр обманутых дольщиков. По мнению экспертов ОНФ, цифра 184 человека является заниженной.










Если у вас двухэтажный дом, то наверняка вы задумывались об обустройстве лестницы. Вашему вниманию деревянные лестницы на заказ. Высокое качество гарантируем. Цена вас приятно удивит. Выполним заказ любой сложности.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2019 (129)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)



Деньги


все материалы
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20