Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Холдинг «Аквилон Инвест» предлагает помещения для детских садов

В жилых комплексах холдинга «Аквилон Инвест» уже функционируют четыре детских садика.


Это не временный вариант, а продуманное решение, удобное и для родителей, и для малышей. И долгосрочная стратегия холдинга «Аквилон Инвест». Так детские сады уже успешно функционируют в ЖК «Комфорт», ЖК «Зеленый квартал», ЖК «Аврора». Недавно к ним присоединился и ЖК «Омега ХАУС».

 

- Это одна из наших стратегических задач - размещать детские учреждения в наших жилых комплексах.  Так как в ходе комплексная застройка набережной Северной Двины введено в строй более 50 тыс. кв. м нового жилья, то размещение детского сада в шаговой доступности мы сразу рассматривали, как обязательное условие и  элемент инфраструктуры микрорайона. В ЖК «Омега ХАУС» были предусмотрены соответствующие помещения и очень рады, что наш партнер – детсад «Улитка» успешно реализовал этот проект, - рассказал генеральный директор ИК «Аквилон Инвест» Алексей Попков.

 

Мамы не нарадуются - утром не нужно ехать через весь город, не нужно спешить самой и торопить ребенка. Сейчас общая площадь помещений составляет около 130 кв. м. Здесь выполнен качественный ремонт, цветовая гамма отделки подобрана с учетом особенностей возраста малышей, используется специальное освещение, адаптированное для детских глаз, смонтированы теплые полы.

 

- Ребенок с утра комфортно, не спеша одевается, у нас есть время лишнюю минутку поспать. Данила каждое утро идет с удовольствием в садик - вот уже тянется к игрушкам хочет поиграть. А вечером возвращается с хорошим настроением,  - рассказывает  Елена Остапенко мама воспитанника детского сада «Улитка».


Все группы в детсаду раздельные, воспитанники распределены по возрасту. В каждой группе два воспитателя и няня на целый день. Дети спят в отдельном просторном помещении в стационарных кроватках с ортопедическими матрацами.  Педагогическое кредо воспитателей - игра и творчество. Детский сад славится  веселыми праздниками и своей театральной  пятницей. А одно из самых любимых занятий малышей и популярная  методика развития - рисование  на песке.

 

- Я счастлива, что у моего ребенка есть такая возможность посещать  именно этот садик. Я знаю - они или лепят, или рисуют, или танцуют, или поют или кого-то поздравляют с днем рождения, - говорит  Татьяна Долженко мама воспитанницы детского сада «Улитка».

 

Питание в «Улитке» 5-ти разовое, без полуфабрикатов - только из натуральных продуктов. Меню составлено профессиональным поваром, с учетом индивидуальных особенностей детей. Продукты закупаются обязательно с сертификатами и ветеринарными справками. А еще здесь стирают и утюжат детскую одежду. И учат малышей аккуратности.

 

- Наш детсад полностью соответствует требованиям к дошкольным учреждениям. Мы получили лицензию, и соблюдаем все правилам. Уборка помещений проводится  ежедневно, проветривание и кварцевание – в соответствии с нормативами. Также используется оборудование для очистки воздуха. Для прогулок у нас есть закрытая дворовая территория, где установлена детская площадка для разных возрастов с антитравматическим покрытием.  Сейчас мы готовимся к открытию новых групп для детей старшего дошкольного возраста, и общая площадь нашего садика увеличится еще на 250 кв. м, - отметила руководитель детсада «Улитка» Кристина Саблина.

 

Немаловажно, что детсад полностью отвечает всем требованиям к безопасности: осуществляется охрана, видеонаблюдение, имеется кнопка тревожной сигнализации. В помещениях смонтирована система пожарной сигнализации, установлены огнетушители.

 

Напомним, что строительство ЖК «Омега ХАУС» площадью почти 38 тыс. кв. м на 326 квартир с подземным паркингом на 150 машиномест завершилось в конце прошлого года и является важным этапом комплексной застройки набережной Северной Двины. ЖК «Омега ХАУС» был признан лучшим жилым комплексом России и получил премию Urban Awards-2017, которая является независимой и объективной оценкой объектов жилой недвижимости, основанной на данных профессиональной, открытой и прозрачной экспертизы. Впервые за более чем 30 лет, архитектурный объект, построенный в Архангельске, удостоен награды такого уровня.

 

Проект застройки набережной архитектора Михаила Мамошина, под условным названием «От Альфы до Омеги» стал первым за последние 30 лет градостроительно-архитектурным ансамблем, реализованным в Архангельске. Он отмечен Золотым дипломом конкурса «Архитектон», подписанным президентом Союза архитекторов России, Золотым знаком фестиваля «Зодчество», дипломом за лучший проект XXI Международного смотра-конкурса МАСА. Инвестиции, привлеченные холдингом «Аквилон Инвест» в объеме свыше 3 млрд. рублей являются основанием для получения дополнительных средств на благоустройство города по федеральной программе развития туризма.  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2018 (164)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20