Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В редакцию пришло письмо. Аутстаффинг на Севмаше - бывшие зеки делают подлодки?!

В настоящее время на Севмаше действует коррупционная схема по хищению бюджетных средств. В результате противозаконных действий не только наносится финансовый ущерб предприятию, но и ущемляются трудовые права работников, страдает качество исполнения гособоронзаказа.


На протяжении нескольких лет Севмашпредприятие поддерживает коммерческие отношения с питерской компанией БСС. Данная компания работает в сфере аутстаффинга, т. е. организует поставку персонала на предприятие. Обычно аутстаффинг практикуется при необходимости использования неквалифицированного труда (уборщицы, разнорабочие и т. д.). На Севмаше же сложилась ситуация, когда аутстаффинг используется для организации работ на головных строящихся заказах в цехе 55.


Таким образом, в настоящее время строительством атомного подводного флота России практически занимаются не работники Севмаша, а работники, находящиеся в штате питерской компании БСС. При этом квалификация у предоставляемых компанией БСС работников практически отсутствует. С молчаливого согласия службы безопасности Севмаша к работам допускаются люди, не имеющие профессионального образования, бывшие зеки и прочие граждане, коим через отдел кадров дорога на завод, тем более в цех 55, закрыта.


Квалифицированный персонал, находящийся в штате Севмаша, намеренно отстраняется от допуска к работам по заказам. Складывается абсолютно абсурдная ситуация, когда кадровые специалисты Севмаша берут отпуск и устраиваются в компанию БСС, чтобы иметь возможность заработать на Севмаше.


Таким образом, БСС выкачивает с Севмаша деньги, увеличивая количество человеко-часов привлечённых неквалифицированных работников. При этом на ответственные работы по гособоронзаказу направляют Севмашевских «отпускников».


Следует отметить, что компания БСС ни разу c 2012 года не участвовала ни в каких конкурсах на получение заказа на Севмаше, несмотря на это с ними заключаются договора и год за годом идет «освоение» заводских денег, предназначенных для работников.


Сама же суть коррупционной схемы весьма проста. Фонд оплаты труда, предназначенный для оплаты работ в рамках гособоронзаказа, перечисляется в компанию БСС. БСС же поставляет для исполнения заказа неквалифицированных работников, труд которых значительно дешевле. Зарплату выдает «в конвертах», т. е. не платит налоги и не делает отчисления в фонды. Таким образом, затраты на «рабочую силу» падают более чем в два раза.


В итоге, Севмашпредприятие перечисляет в БСС деньги, предназначенные работникам предприятия. Получает за эти деньги неквалифицированный персонал, который стоит более чем в два раза дешевле «родного» Севмашевского. Прибыль в половину фонда оплаты труда делят БСС и руководящий состав завода.


Налицо организация коррупционной схемы. Результат которой, с одной стороны — это нарушение трудовых прав граждан, как работников Севмаша, так и БСС. С другой стороны, снижение качества исполнения гособоронзаказа. Всё-таки подводный флот страны должны строить квалифицированные работники, а не бывшие зеки и дворники. Не дай бог случиться второму «Курску» как результату работы БСС.


Алексей Смирнов













Вы пытаетесь найти руководителя отдела, но не можете найти подходящую кандидатуру. Мы поможем вам. Компания "Тотал" подберет для вас самого лучшего кандидата на эту должность. Более подробно можно узнать на сайте. Предоставим до 80 кандидатов в день.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2018 (115)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)





Деньги


все материалы
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20