Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Что даст Северодвинску агломерация "Большой Архангельск"?

В администрации Северодвинска прошло рабочее совещание по вопросам реализации регионального проекта «Формирование агломерации «Большой Архангельск».

В установочном заседании приняли участие представители муниципальных органов власти Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Планируется, что эти четыре муниципальных образования и вольются в будущую агломерацию.

Первыми с докладами выступили глава Архангельска Игорь Годзиш и его заместитель Николай Евменов. Они коротко обозначили основные положения проекта: комплексное использование потенциала четырёх муниципалитетов для общего хозяйственного, транспортного, финансового, инфраструктурного и экономического развития.

Напомним, объединение территорий в единый союз было инициировано на областном уровне. Заказчиком проекта выступил губернатор Поморья Игорь Орлов, а куратором - председатель правительства области Алексей Алсуфьев.

- Хоть проект и носит название «Большой Архангельск», он ни в коем случае не монополизирует и не узурпирует все сферы агломерации. Муниципалитеты будут входить в неё на паритетных началах. Ни о каких переделах бюджетов или вложении денег в общий котёл речи не идёт, - отметил заместитель главы администрации по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков.

Он добавил, что подобная практика существует в других субъектах РФ. По состоянию на конец прошлого года, в стране создано более 30 агломераций. У них есть определённые бонусы и преференции по привлечению федеральных средств. Например, в прошлом году финансовую поддержку от государства могли получить города численностью населения более 500 тысяч человек. В таких случаях созданное объединение могло бы получить дополнительные деньги. И сегодня четыре муниципалитета двигаются именно в этом направлении.

Присутствующие решили рассмотреть имеющиеся материалы в профильных подразделениях администрации Северодвинска и местного Совета депутатов. Все предложения и замечания будут направлены в проектный комитет Архангельской области. Городские власти и парламентарии пришли к единому мнению, что если город корабелов войдёт в создаваемый союз, то интересы родного муниципалитета будут учитываться в первую очередь.

(по материалам пресс-службы горадминистрации Северодвинска)

 









Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2018 (175)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20