Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Арифметика министра Карпунова. Глава областного Минздрава стал звездой передачи «Человек и закон»

В минувшую пятницу, 8.09.2017 г., в очередном выпуске телепередачи «Человек и закон» был показан сюжет о героических буднях заведующего Рочегдской больницы Алексее Кордумове. Комментарий к ситуации в районном здравоохранении Архангельской области был взят у профильного регионального министра Антона Карпунова. В свою очередь комментарий к его комментарию в редакцию ИА RUSNORD прислал читатель, работающий в той же сфере, чьё имя мы пока оставляем за кадром. Напоминаем, что всегда готовы предоставить слово всем сторонам конфликтной ситуации:

Удручающая ситуация с оказанием медицинской помощи в районах Архангельской области стала достоянием всей страны! Пример, Рочегда - где один врач на 4000 тысячи человек!!! Репортеры Первого канала рассказывают об этом, как будто бы сами не до конца веря в увиденное, и не мудрено ведь на дворе уже 21 век, а тут как будто бы попали в начало 19-го!

Один врач вместо четырех, работает «не благодаря, а вопреки» действиям областного минздрава. Складывается впечатление, что Минздрав вместо того, чтобы создавать все условия для нормальной работы и обеспечивать всем необходимым, наоборот делает все возможное, чтобы последние доктора разбежались из этих мест. При четырехкратной нагрузке доктору почему-то уменьшают заработную плату. Как объяснить с точки зрения здравого смысла? Правда министр Карпунов тут же с легкостью сдает своих подчиненных и быстро находит виноватого – мол, это местный главврач недосмотрел, нарушил! При этом Карпунов не договаривает, что именно благодаря его политике, районные больницы не могут вылезти из кредиторской задолженности (у главврача ЦРБ просто нечем платить), а министр при этом возвращает 263 миллиона неиспользованных рублей в Москву! В чем проблема?? Все кругом на местах дураки, только один министр умный!

Далее звучит фраза министра –«…сейчас у меня там один врач…», эта фраза как нельзя лучше отражает истинное отношение министра к докторам – как барина к крепостным, как феодала к подвластным (которые все стерпят)! Один врач не у него (у него жена должна быть на кухне), один врач у местного населения, у людей! А карпунов как министр (слуга народа) должен сделать все, чтобы врачей там было как минимум четыре, а не один (и тот без денег)! Но видимо феодальное мышление сильнее…

Весь сюжет идет с посылом к вопросу – как восстанавливать медицину на селе?? Даже закадровый голос подсказывает министру, что решение простое – платить надо людям! Ведь чем больше и лучше будет оказываться помощь на местах, тем меньше будет необходимость людям обращаться в центральные больницы. Но у карпунова свое видение – он бойко начинает рассказывать, почти рапортовать о том какую он занимает активную позицию и как он строит на федеральные деньги вертолетные площадки у областной больницы, чтобы потом возить туда людей из Рочегды. Вот это министерский подход, тогда точно уж ни каких денег не хватит! Смысл-то и заключается в том, что обеспечив медицинскую помощь на селе, вертолеты туда гонять, придется в очень редких случаях, а при отсутствии там врачей и ни каких вертолетов не хватит…

Но министру все же больше нравится бороздить просторы области вертолетами, чем приложить усилия на земле. Здесь он немногословен, - «…работа ведется, тут есть звонки (кто, кому звонит непонятно), определенные предпосылки, что появятся там еще некое количество специалистов. Вот когда появятся тогда и начнем с ними работать». А если не появятся? Что тогда? Министр так и будет статистом ждать у моря погоды на вертолетной площадке?

Лукавая усмешка карпунова при этих словах говорит сама за себя - пока там никого нет, министра карпунова этими вопросами можно не беспокоить…

Сюжет о Рочегдской больнице начинается с 10 мин. 53 сек.

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2017 (180)
Август 2017 (235)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.