Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Делаем свою собственную шашлычную на участке

Зона для приготовления блюд на огне довольно популярное место на дачном или загородном участке. Люди стремятся воссоединиться с природой. Но из соображений безопасности лучше это делать в специально отведенных на это местах, все-таки огонь лучше держать в узде. Лучше всего отделять такую зону крышей, она не только придает иной эстетичный вид, но и выполняет несколько функций, скрывает от солнца, дождя, т.е. погода не помеха. Скрывает отдыхающих от посторонних взглядов и зависти. Крышу можно делать из любых материалов, все зависит только от того, хочется смотреть на небо или достаточно глухой крыши.

Выделить такой участок можно несколькими вариантами: открытое пространство, крыша, открытая беседка, цельная беседка, веранда.

Открытое пространство. Самый простой и бюджетный вариант. Не нужны никакие материалы, а только сам мангал или печка, желательно мобильные, чтобы их можно было перетащить в другое место при необходимости. Такой вариант хорош, если на загородном участке владельцы бывают редко, либо просто не хватает места на постройку. Есть кардинальный минус в такой зоне отдыха, нельзя спрятаться от непогоды. Только бежать в основной дом. Купить мангал с крышей можно на сайте mangal-market.ru.

Под крышей. Практически такой же вариант как открытая, только есть крыша, которая может спасти от мелкого дождя или ветра, от сильного она не спасет, поэтому можно также отнести такого рода к мобильному варианту.

Открытая беседка. Тоже, что и навес, только есть еще бортики, для отделения территории отдыха.

Полноценная беседка. Это строение с полноценными стенами и остеклением, утеплением, на фундаменте. Такой вариант подходит, если владелец планирует посещать загородную местность в холодное время года, в противном случае такое строение теряет свой смысл. Трудозатратное и используется довольно много материалов. Уже в ней устанавливают все необходимые приспособления для комфортного пребывания.

Веранда, как вариант шашлычной зоны, можно рассматривать только в том случае, когда она уже есть и не придётся снова теребить построенный дом, особенно когда он уже прошел период усадки. Сложное возведение с точки зрения техничности.

Конечно, для того чтобы пожарить что-то на костре, не обязательно долго и упорно что-то строить и возводить, можно просто выкопать яму и в ней на кирпичах сделать блюдо. Но на своем участке хочется все делать красиво и комфортно.

Самый простой и бюджетный способ, это либо купить готовый мангал, либо заказать у мастеров, чтобы они вырезали из стали по чертежу ваш собственно очаг. Конечно, еда будет в разы вкуснее, чем, если бы готовилась на кирпичах, ведь в этом деле очень важную роль играет ветер и температура.

Но, некоторым этого не хватает, особенно когда возводится полноценное место на фундаменте с крышей и стенами. Такие люди делают печи своими руками из камня или обычного кирпича. Само собой, такая печь отличный и красивый вариант, но и стоит она дорого, нельзя перенести, если вдруг запланируется какая-то перестановка.

Лучше купить барбекю и наслаждаться своей едой на огне. Она мобильна, пожаробезопасна и легка в эксплуатации и уходе.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (244)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20