Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Меня встречали как вип-персону». Пенсионерку из Яренска московские врачи поставили на ноги

Как мы сообщали ранее, 45 столичных больниц готовы к приему пациентов из Архангельской области в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанном региональным правительством и мэрией Москвы.

Между тем, в Поморье распространялись слухи, что это всего лишь пиар властей… как так подобного просто не может быть.

Реальность существования программы «Москва – столица здоровья» пришлось испытать на себе пенсионерке из Яренска (Ленский р-н)… у неё просто не оставалось другого выхода.

У Веры Николаевны случился инсульт, настоящий бич пожилых людей в современном мире. Местные врачи смогли вернуть ее буквально с того света, но не работали рука и нога (односторонний парез конечностей). В условиях Яренской больницы это почти приговор.

И тут лечащий врач сообщает, что можно получить лечение в Москве, причем бесплатное. В это было трудно поверить, но пришлось… другого варианта у пожилой женщины просто не было.

Рассказывает Вера Николаевна:

- Я до последнего боялась, что придется платить. Но все действительно оказалось бесплатно - и дорога, и самолет, и лечение. Все было на самом деле. Взяла с собой историю болезни, полис и паспорт. К дому подъехала машина, посадили, довезли до Сыктывкара, там посадили на самолет. В Москве меня встретили кураторы, привезли в городскую клиническую больницу №15 им. Филатова. Остановились перед воротами, нам охрана сразу говорит: проезжайте - вас ждут. Я сразу подумала: наверно, с кем-то спутали, думают, какую-то важную персону везут, а не меня.

Нет, встречали именно ее, с готовой к транспортировке больной инвалидной коляской. Далее был томограф, рентген, комплексный анализ крови и двухместная палата. Особенно поразило женщину, не привыкшую к больничному комфорту, меню, в которое входили даже фрукты.

Реабилитация проходила по полной программе: капельницы, физическая нагрузка, инструкторы по ЛФК, массажи, специальные тренажеры, фактически пенсионерку учили ходить заново.

Сейчас ее готовят к выписке, причем проводят из Москвы до самого дома. Пальцы на руке стали шевелиться, нога расхаживается, самостоятельно гуляет по территории больницы. Разработан план индивидуальной реабилитации в домашних условиях, в подарок – 4-опорная трость и бандаж под больную руку.

Все случившееся с ней Вера Николаевна воспринимает как чудо… и даже боится, что земляки ей не поверят.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (148)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20