Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как девочка-сирота из Коряжмы забыла родной язык... но нашла американское будущее

Владимир Шевчук – бывший воспитанник детского дома-школы города Коряжмы. Сейчас живет в Москве. Счастливо женат, имеет дочь и успешен (работает в институте подологии). В феврале Владимир приезжал в Коряжму на встречу выпускников дома-школы (вечер был организован впервые и собрал большое количество учащихся прошлых лет). Там я и узнала от него эту историю…

«В марте 1995 года мы с сестрой Таней оказались в Коряжемском детском доме, – рассказал Владимир Шевчук. – Только стали обживаться, привыкать к новой для нас жизни, и вдруг новость: сестру хотят удочерить…

Как сейчас помню этот день: мы вернулись с прогулки, пошли обедать. В холле заметил бородатого мужчину. Промелькнула мысль: не за Таней ли приехали, но не придал значения. А в тихий час меня подняли с кровати и сообщили: «Попрощайся с Таней, она уезжает жить в Америку». Сестре на тот момент было шесть лет, мне – семь».

Володя продолжал жить и учиться в Коряжме. В школе №3 окончил первый класс, потом учился в школе-интернате, а выпускался из школы №6. Получив аттестат, уехал в Москву. Там встретил будущую супругу, Евгению. С гордостью отмечает, что сыграли пышную свадьбу. Вскоре в семье появилась дочь, ей сейчас два года...

Всё это время Шевчука не оставляла мысль найти сестру. Сведения о ней были очень скудные. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.

«Я знал новую фамилию Тани, данные ее сводных братьев. Специально зарегистрировался в «Фейсбуке». Вышел на одного из братьев. Написал, что ищу сестру Таню, и попросил сообщить ее электронный адрес. В 2015 году мы списались с ней по электронной почте, потом стали общаться по скайпу.

Виртуальная встреча началась со слёз. Первое, что сказал Тане, увидев её спустя 20 лет после разлуки, - «я тебя люблю!». Оба с большим трудом уняли волнение, и только тогда смогли продолжить общаться. Но она совсем не помнит русский язык, а я не знаю английского. Выручают онлайн-переводчики».

Владимир рассказал, что у Тати (такое имя ей сейчас привычнее) в жизни всё хорошо. Она – мама двоих детей, по-прежнему живет в Соединенных Штатах Америки.

Брат и сестра продолжают общаться через интернет. Сложно решается вопрос с визами, поэтому встретиться очно пока не удается. Но это их заветная мечта, и у обоих есть уверенность, что она обязательно сбудется.

P.S. Наблюдатели от ИА RUSNORD сходятся во мнении, что Татьяне Шевчук очень повезло – всё хорошее в ее жизни случилось задолго до принятия российским парламентом «Закона Димы Яковлева» («Закона подлецов»).

(по материалам tk-online)


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2019 (147)
Февраль 2019 (243)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)



Деньги


все материалы
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20