Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты IV квартала 2018 года

САЛАТЫ

«Хан»
Язык отварить, остудить и нарезать полосками. Нарезать соломкой болгарский перец. Отварить шампиньоны, разрезать на 4 части. Добавить в салатник морковь по-корейски, все перемешать. Заправить соусом из майонеза и сметаны, украсить зеленью кинзы.

«Песня осени»
Печень куриную промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Обжарить до готовности. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить до готовности. Салат «Айсберг» нарезать квадратиками, помидоры – кубиками. Для заправки положить в чашу блендера яичные сырые желтки, подсолнечное масло, тертый сыр, тертый чеснок и готовую горчицу, разбавить до нужной густоты винным уксусом. Полить салат.

«Ноябрь в Батуми»
Филе кальмаров отваривать три минуты, остудить, нарезать полосками. Отварные перепелиные яйца разрезать пополам. Спелую, но твердую хурму нарезать тонкими ломтиками. Добавить консервированную кукурузу. Заправить салат сметаной и майонезом, смешанными в равных пропорциях. И в конце, не жалея, положить красную икру. Перед подачей выдержать в холодильнике.

«Лола»
Консервированную белую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Красный лук нарезать мелким кубиком, маринованные огурчики — кубиком побольше. Яйцо отварить до готовности и нарезать кубиком. Филе индейки обжарить и нарезать кубиком. Шампиньоны очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный зеленый лук. Заправить майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях.

 

ЗАКУСКИ

«Corn-art» (яйца с кукурузным паштетом)
Сварить яйца вкрутую и охладить. Лук нарезать мелко и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Маринованный огурец очистить от шкурки и произвольно нарезать. Яйца почистить и разрезать пополам, желтки вытащить. В чашу блендера положить яичные желтки, маринованный огурец, кусочки чили, чеснок. Добавить консервированную кукурузу и обжаренный лук. Измельчить все в блендере. Добавить майонез. Перемешать до однородности. Нафаршировать яйца приготовленным паштетом. Украсить петрушкой и зернами граната.

 

Заливной окорок с грибами
Сварить бульон из шампиньонов. Почистить шампиньоны и лук. Обжарить мелко нарезанный лук на смеси сливочного и оливкового масел на очень слабом огне в течение 3–4 минут. Добавить половину нарезанных ломтиками шампиньонов и обжаривать еще 5 минут. Добавить воду и варить около 30 минут. Процедить, слегка посолить и дать остыть. Слить почти остывший бульон в кастрюлю. Осветлить бульон: порубить оставшиеся шампиньоны, смешать их в миске с яичными белками и добавить эту смесь к бульону. Довести до кипения, а затем варить на очень слабом огне 10 минут. Осторожно процедить получившуюся жидкость через покрытый чистой тканью дуршлаг. Замочить желатин в ледяной воде, чтобы размягчить его. Отлить 250 мл горячего бульона и ввести в него тщательно отжатый желатин. При необходимости посолить или поперчить по вкусу. Отставить в сторону. Почистить и мелко порубить лук-шалот. 3–4 минуты, непрерывно помешивая, обжаривать его в кастрюле на оливковом масле, на слабом огне, не подрумянивая. Слить масло, лук отставить на некоторое время. Нарезать окорок мелкими кубиками, мелко порубить травы, затем нарезать кубиками корнишоны. В миске осторожно смешать лук-шалот, окорок, травы, каперсы и корнишоны. Разложить смесь в формочки. Сверху выложить почти остывшее желе из шампиньонов. Поставить формочки в холодильник на 2 часа, чтобы желе «схватилось».

 

СУПЫ

«Все краски мира»
Разогреть растительное масло, обжарить мелконарезанный репчатый лук до легкой румяности. Добавить мелкорубленый чеснок и мясной фарш. Лопаткой измельчить фарш. Обжаривать, пока он не поменяет цвет. Добавить пробитые блендером томаты в собственном соку (вместе с соком). Влить мясной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 10 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить в суп и варить его еще 10 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить тертый сыр сулгуни.

«Похмельный чок»
Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Индейская осень»
Стейки индейки отбить. Смешать козий сыр, натертый чеснок и свежий нарезанный укроп. На стейки намазать начинку. Во внутрь заложить 2–3 стебля тонкой спаржи и завернуть рулетик. Рулетики выложить в форму или на противень, сбрызнуть их сверху оливковым маслом. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. После запекания нарезать рулетики на кусочки.

Голубцы сложные
Подготовить капустные листья. Репчатый лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами (любыми) до готовности. Рис отварить до готовности, петрушку порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и посолить. Свинину тонко порезать поперек волокон на порционные куски и отбить. На каждый эскалоп положить начинку и плотно завернуть. Далее также завернуть в капустные листы. В сковороду положить сливочное масло и добавить растительное, разогреть. Обжарить голубцы с двух сторон до румяного состояния. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на среднем огне. Завернуть каждый голубец в полоску бекона и уложить в форму для запекания. Полить жидкостью из сковороды, где тушились голубцы. Запекать в горячей духовке до румяной корочки.

«Генацвале»
Мясо нарезать кусочками как для шашлыка. Зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) порубить и выдавить на нее сок лимона. Добавить мед и хмели-сунели. Залить маринадом мясо и поставить на пару часов в холодильник. Смешать маринованное мясо со сметаной, выложить на противень и поставить в духовку (время запекания зависит от размера кусков). Подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Курица в кутаисском соусе
Обжарить быстро до румяной корочки куриные бедра с двух сторон. Отложить. Бекон нарезать тонкими полосками, репчатый лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук, чеснок и бекон на той же сковороде примерно 5 минут, помешивая. Влить белое сухое вино, жарить до полного выпаривания алкоголя. Добавить муку, обжаривать еще 1 минуту. Влить воду, добавить горчицу и веточки тимьяна, перемешать, прогреть. «Утопить» в соусе куриные бедра, довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить курицу на медленном огне около получаса.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2019 (212)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (252)
Февраль 2019 (243)
Январь 2019 (213)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20