Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как проснуться 1 января без головной боли? Советы редакции

Основной совет медиков – не пить на Новый год или ограничиться одним бокалом шампанского, мы оставим, как нечто нереальное. «Если людина не пьет, то больной или подлюка» (кажется, Петр Первый).

Остановимся на реальных советах:

  1. Не мешать водку с пивом (ёрш) или шампанским (белый медвежонок)

Самое сильное опьянение вызывает бесконтрольная смена алкогольных напитков. Чтобы утром не болела голова, надо придерживаться какой-либо выбранной линии, причем, по особой системе. После первого бокала шампанского, выберите себе напиток вечера. Но и здесь надо следовать принципам: не смешивать зерновые спирты — водка, виски, джин, виноградные — вино, коньяк, бренди, а также ягодные, фруктовые и иные. Естественно, покупая спиртное к празднику, не гонитесь за дешевизной.

  1. Народные советы и их разоблачение

Не стоит съедать жирную пищу или масло перед приемом алкоголя. Это грозит резким переходом в состояние нестояния, произойдет сбой в работе ферментных систем и резко вырастет нагрузка на печень и поджелудочную железу. Тем более что и меню новогоднего стола к этому располагает. Это грозит изжогой, тяжестью в желудке, расстройством кишечника и тошнотой.  Не столь полезно в нетрезвом состоянии и выходить «проветриться» из тепла на улицу. Прогулка на холоде способна привести к резкому ухудшению самочувствия,

  1. Знай свою норму

Любой взрослый человек имеет представление, сколько он может принять грудь, для каждого этот литраж индивидуальный. Врачи считают, что цифра записана в вашем генетическом коде, с которым не поспоришь и не изменишь. Поэтому не старайтесь побить личный рекорд в главную ночь года, чтобы не испортить праздник ни себе, ни окружающим. Не старайтесь соревноваться с участниками застолья, чтобы дело не дошло до алкогольного отравления, и понадобилась помощь медиков.

  1. Правильно начните праздновать

Главный редактор ИА RUSNORD Леонид Черток, основываясь на своём многолетнем опыте встреч нового года, советуют часов в 7-8 вечера в процессе нарезания салатов пропустить рюмку холодной водки и закусить её канапе с толстым слоем сливочного масла, украсив его солидной горкой красной икры или ломтиком жирной морской соленой рыбы. И стоп… до посадки за стол. Такой нехитрый приём создаст нужную лыжню в ваш желудок. Ну, а поздний завтрак 1 января начать с тарелки похметологического супчика (рецепты здесь).

 

Берегите ваши головы!

И С НАСТУПАЮЩИМ!

Редакция информационно-аналитического агентства RUSNORD

 

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2019 (129)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)



Деньги


все материалы
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20