Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

ОНФ: Архангельские "Кадеты" в финале "Уличной красавы"

В Сочи на стадионе «Фишт» состоялись финальные игры всероссийской футбольной акции «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ». Команда из Архангельской области «Кадеты» завоевала право участвовать в финальной части акции, победив в межрегиональном турнире в возрастной категории 14-15 лет.

На этот раз в Сочи ребятам не повезло, они не смогли выйти из группы, проиграв футболистам из Тулы 0:1. «У ребят осталась масса впечатлений после турнира в Сочи. Им все понравилось: олимпийский стадион, город у моря и сильная игра соперников. Почти три месяца на протяжении акции «Уличный красава» они жили футболом и очень хотели победить, – отметил координатор архангельской команды «Молодежки ОНФ» Кирилл Неёлов. – Но победы так просто не даются, значит, нужно проанализировать причины не совсем удачной игры, хоть подготовка и была серьезной. По мнению архангельских игроков и их тренера, команда с Камчатки победила справедливо, она во многом превосходила остальные футбольные дружины, которые претендовали на первое место».

«Мы очень рады, что в нашем северном регионе удалось подготовить команду, прошедшую в финал престижных соревнований, где со всей страны собрались молодые и дерзкие футболисты. Конечно, было непросто решать организационные вопросы по выезду команды за пределы области. Помощь в этом вопросе оказало правительство региона. Буквально за день до отъезда пришлось покупать профессиональные бутсы всей команде, ведь игры должны были пройти на газоне, где в обычных кедах уже не сыграть, – сказал член регионального штаба ОНФ Юрий Шалауров. – Поздравляем всех мальчишек за проявленный характер, хорошую игру. Желаем им любить спорт и добиваться поставленных целей».

Напомним, в Сочи приехали команды-финалисты из 17 регионов – Саратовской, Кемеровской, Тюменской, Архангельской, Свердловской, Томской, Владимирской, Тульской областей, Камчатского края, Республик Саха (Якутия), Коми, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, городов Санкт-Петербурга, Москвы, Севастополя. По итогам игр финального этапа были определены победители в двух возрастных категориях, которые получили главный приз турнира – сертификат на установку площадки для игры в футбол. Серебряные призеры получили сертификат на установку площадки для воркаута.

Всероссийская акция «Уличный красава», которую организовала «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ в формате чемпионата по дворовому футболу, проходила с октября 2018 г. За это время в ней приняли участие более 35 тыс. человек со всей страны в двух возрастных категориях – 14-15 лет и 16-17 лет. Все участники – непрофессиональные спортсмены, это обязательное условие акции.

Победители «Уличного красавы» теперь смогут регулярно заниматься на собственной площадке возле дома. Участники, которые особенно проявили себя, отправятся на стажировку в футбольные клубы, будут тренироваться с профессионалами. У тех, кто в этот раз не смог победить или вообще принять участие в турнире, есть время повысить уровень игры и попробовать свои силы в новом сезоне акции.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (49)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20