Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Активисты ОНФ выявили крупные несанкционированные свалки в Архангельске

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Архангельской области совместно с представителями природоохранной прокуратуры провели рейд по несанкционированным свалкам областного центра. Мусорные объекты общественники выявили в ходе недавнего мониторинга.

На улице Дорожников свалка размером приблизительно 60 на 70 м находится за производственной базой, которая закрыта и охраняется. Активисты ОНФ пришли к выводу, что отходы в этом месте складируются уже не первый год и периодически засыпаются грунтом. Под грунт попадает металлическая тара из-под краски, щетки от уборочной техники, покрышки, использованные масляные фильтры, отходы от делопроизводства.

Другая несанкционированная свалка на проспекте Лениниградском, 441, корпус 1 размером еще больше, на нее свезли обрезки деревьев. Там же, на Ленинградском, у дома 393, на месте недостроенного объекта в образовавшийся карьер сваливают строительный мусор, оставшийся от ремонта и разборки зданий. Размер данной свалки – более 1 га.

«Возникает лишь один вопрос. Как огромные залежи мусора образовались в черте города и растут с каждым днем? Трудно поверить в то, что главы муниципальных округов не в курсе этой экологической беды, – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина. – В соответствии со статьей 3 ФЗ «Об охране окружающей среды», хозяйственная и иная деятельность должна осуществляться на основе ответственности органов государственной власти и местного самоуправления за обеспечением благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на соответствующих территориях. Мы увидели прямое нарушение закона со стороны чиновников. В новом «майском указе» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина говорится о ликвидации всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов. До конца года осталось немного времени, но больших подвижек в этом направлении со стороны властей пока не видно. Мы будем держать на контроле этот вопрос».

С начала работы интерактивной карты свалок kartasvalok.ru, на которой любой пользователь может обозначить незаконный полигон или стихийную свалку, на карту региона нанесено 162 свалки, 55 из них – в этом году. На данный момент ликвидировано 98 свалок, в работе по дальнейшей уборке находятся 64 очага мусора. Активисты Народного фронта продолжают реализацию экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области и призывают граждан принимать участие в нем на всей территории региона.

Активисты ОНФ направили обращение в природоохранную прокуратуру по факту несанкционированного размещения отходов по указанным адресам для принятия мер прокурорского реагирования. Региональное отделение ОНФ будет добиваться от местных властей ликвидации несанкционированных свалок.

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20