Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Весеннее меню 2018 года

САЛАТЫ

Мелко нарезать предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натереть картофель, яйца и варёную морковь нарезать мелкими кусочками. Выложить ингредиенты в мисочку или салатник, добавить зелёный горошек. Заправить соусом из майонеза и сметаны.

Нарезать мелкими кубиками картофель и огурец, а черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчить. Соединить все ингредиенты, полить заправкой, для приготовления которой смешать растительное масло, лимонный сок, соль, перец и столовую горчицу.

Варёную куриную грудку нарезать тонкими полосками. Красный лук нашинковать полукольцами, свежий огурец разрезать вдоль на 8 частей (если длинный, то сначала поперек). Салат нарвать руками. Выложить в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешать отдельно и уложить на салат. Соединить растительное масло и бальзамический уксус, полить овощи. Готовый салат посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Сварить яйца вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать любым способом. Нарезать соломкой формованную ветчину. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками или соломкой. Перец болгарский нарезать брусочками. Перемешать в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец, добавить консервированную кукурузу. Мелко нарезать зелень укропа и добавить в салат. Заправить майонезом, тщательно перемешать.

 

ЗАКУСКИ

Подготовить огурец: вымыть его, срезать верхнюю продольную часть, а также для устойчивости, срезать немного низ огурца. Вынуть из огурца сердцевину с помощью чайной ложки. Должна получиться длинная лодочка. Приготовить начинку: смешать сыр со сметаной, добавить измельченный чеснок, зелень, соль, перец. Сварить перепелиные яйца, почистить их и разрезать каждое на 2 половинки. Нарезать редис тонкими пластинками. Огурец заполнить сырной массой, затем разрезать на отдельные кусочки. На каждый кусочек огурца с начинкой выложить половинку яйца и украсить пластинками редиса. 


Сельдь разделать на филе. Размять руками или очень слегка отбить деревянной скалкой. На филе намазывать плавленый сыр, размазывая равномерно по всему филе. На сыр выложить столовую ложку консервированного сладкого перца и тоже разравнять по всему филе. Посыпать измельченным укропом. С помощью целлофановой плёнки свернуть в продольный рулет и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.  Чёрный хлеб порезать на ломти и стаканчиком вырезать кружки. Достать селедочные рулеты, разрезать каждый на несколько частей и уложить на черные «постаменты».

 

СУПЫ

С помощью кухонного процессора измельчить кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и черный перец, затем добавить оливковое масло и пюрировать до состояния однородной смеси. Переложить половину полученной массы в миску, добавить пшеничные сухарики и отложить в сторону. На сковороде разогреть оставшуюся массу и тушить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить овощной бульон, хорошенько размешать и довести до кипения. В небольшой миске размешать разбитые перепелиные яйца и аккуратно влить их в кипящую смесь, поварить 1 минуту. Смешать горячую жидкость и массу с сухарями, разлить по тарелкам, сразу подавать.  

В кастрюлю сразу заложить произвольно нарезанные ветчину, чеснок, репчатый лук, лук-порей, морковь, стеблевой сельдерей, консервированную белую фасоль. Из приправ - орегано, розмарин и лавровый лист. Влить воды, добавить соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне готовить блюдо 1,5 часа. При подаче посыпать зеленью петрушки.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тимьян вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сотейнике растительного масла и обжарить лук. Добавить чеснок и зелень, перемешать и через 30 сек. снять с огня. Смешать в миске мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью. Добавить хлебных крошек, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в холодильник. Молодую капусту сполоснуть, удалив верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить кочан на 4 мин. Выложить на решетку донцем вверх и дать обсохнуть. Отогнуть у кочана несколько верхних листьев. Сердцевину не трогать. Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму кочана. Слегка взбить яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Оставить на 3–4 мин. Еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями. Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Вынуть капусту из духовки, сделать в фольге отверстие и аккуратно слить в сотейник весь выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин. Подавать со сметаной.

Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными пластинами. Баклажаны выложить на поднос, обильно посыпать солью и отставить на 30 мин. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить. Приготовить начинку. Мясо (телятину) вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Грибы (шампиньоны) вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительного масла и обжарить мясо, добавить грибы и готовить еще 8 мин. Положить в чашу блендера мясо, грибы и грецкие орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать. Положить по одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3–4 полоски перца и 1 ст. л. фарша. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Так же приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетке гриля, по 4 мин. с каждой стороны.


Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с тертым чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо (свинина, баранина) нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Положить мясо в маринад, оставить на пару часов. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая. Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

Куски семги с кожей прорезать ножом, но не до конца. Обмазать лимонным соком, посыпать сушеным майораном, жарить по три-четыре минуты с каждой стороны, довести до готовности в духовке. Гарнир: свеклу отварить, очистить, порезать пластинками, полить лимонным соком, посыпать свежим базиликом. Соус: сметану смешать с готовым хреном 1:2, выдавить дольку чеснока, выжать лимонный сок, добавить свежий укроп.  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2018 (170)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20