Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты I квартала 2018 года

САЛАТЫ

«Кескесе»
Маринованные
грибы нарезать на четвертинки. Маслины нарезать кружками, крабовые палочки – мелкими кубиками (можно заменить натуральным крабовым мясом или мелкими отварными креветками). Свежие огурцы натереть на корейской терке. Белок отварных яиц натереть на средней терке. Все ингредиенты перемешать. Добавить плавленый сыр, чуть-чуть майонеза и еще раз тщательно перемешать. Сверху посыпать мелко рубленым свежим укропом, смешанным с тертым яичным желтком.

«На рабочей окраине»
Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Куриную печень отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить и нарезать кубиками.  Перемешать подготовленные ингредиенты и заправить сметаной с соевым соусом и черным молотым перцем. Посыпать салат рублеными грецкими орешками. Подавать с хрустящими хлебцами.

«Китаяма» с бульоном
Кусок форели отварить с добавлением Лука, моркови, зелени и специй. Рыбу вынуть и остудить, очистить от костей и разобрать на кусочки, бульон процедить. Фунчозу залить горячей водой на 7–10 мин. Нарезать соломкой красный болгарский перец, красный лук, авокадо размять вилкой, мелко нарезать зелень. Фунчозу откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой, просушить, соединить с остальными ингредиентами, заправить оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Подавать с рыбным бульоном, разлитым в отдельные чашки.   

«Мишель под кустиком»
Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Шампиньоны и вешенки разрезать на 4-части, удалить ножки и нарезать крупными кусочками. Шляпки шиитаке отварить до полуготовности. Грибную смесь обжарить на оливковом масле. У соленых огурцов обрезать края и нарезать некрупными дольками. Помидоры черри разрезать на 4 части. Лук репчатый нарезать полукольцами; белок сваренного вкрутую яйца – соломкой. Все компоненты соединить, добавить листья рукколы, соль и заправить майонезом. Салат выложить горкой на тарелку, украсить листьями рукколы, по бокам выложить половинки сваренного вкрутую желтка.

 

ЗАКУСКИ

Лаап (лаосское блюдо)
Филе говядины и свиную печень нарезать на мелкие кубики. Быстро обжарить в воке с добавлением лука-шалота и рыбного соуса (можно заменить соевым). Мясо выложить на блюдо и перемешать с большим количеством кинзы и мяты. Заправить соком лайма. Украсить перьями зеленого лука.

 

«Сердечная»
Говяжье сердце отварить до готовности. Остудить. Отварить 3 яйца. Нарезать сердце, яйца и зелень (лук, петрушка, укроп).  Аккуратно перемешать. Сырые яйца посолить, взбить венчиком. Вылить яичную смесь в миску с сердцем и яйцами. Перемешать. В смазанную маслом форму перелить содержимое миски. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 35–40 минут до готовности. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

СУПЫ

Коми-борщ
Сварить бульон из говядины на косточке, мясо вынуть, нарезать, вернуть в кастрюлю. добавить промытое пшено, картофель и нарезанные тонкой соломкой свеклу и морковь. Варить до готовности овощей. добавить промытое пшено, картофель и нарезанные тонкой соломкой свеклу и морковь. Варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить кефир и специи. Подавать со сметаной и мелко рубленным сырым репчатым луком.

Гадазелили (грузинский сырный суп)
Нагреть молоко. Имеретинский сыр разделить на две части, одну из которых положить в молоко. Нагреть (но не кипятить). Когда сыр станет мягким, достать его, выложить в миску и залить половником молока. Остальное молоко держать на слабом огне, чтобы не остыло. Растереть сыр, слить молоко в молоко, которое нагревается, еще раз залить сыр, так повторить четыре раза, менять молоко на теплое нужно, чтобы сыр не твердел. Остатки сыра нарезать кусочками, разложить в тарелки. Нарезать много свежей мяты и положить в суп. Нагревать еще пару минут.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сырники по-чертоковски
Бекон и шампиньоны мелко нарезать, обжарить в растительном масле. В миске смешать творог, яйцо, муку. Добавить бекон, грибы, мелко нарезанный помидор. Натереть пармезан. Приправить солью и перцем. Перемешать. Выкладывать массу ложкой, обжарить до золотистого цвета. Подавать с соусом из натурального йогурта с добавлением соуса «Табаско».

 

Курица по-кахетински
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать. Приготовить маринад: листья шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло, лимонный сок и перемешать. Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем, дать постоять. Курагу порезать маленькими кусочками. Грецкие орехи порубить не слишком мелко. Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Запекать в духовке около часа.

 

Осетрина по-московски
Репчатый лук нарезать толстенькими кружками. Разобрать на кольца, выложить в противень. Шампиньоны крупно нарезать, выложить на лук. Картофель в мундире отварить до полуготовности, очистить, крупно нарезать, выложить на грибы. Осетрину нарезать порционными кусками, выложить на картофель. Рыбу покрыть отварными яйцами, нарезанными кружочками. Залить сметаной. Поставить в духовку на 25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром, отправить обратно еще минут на 15-20.

Мясо по-женевски
Мясо (свинина, телятина или баранина) нарезать кубиком. Обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде. Произвольно нарезать овощи – лук, морковь, чеснок, помидоры, сладкий перец, сельдерей. Мясо переложить в другую жаропрочную посуду, а на его месте обжарить овощи. Соединить мясо и овощи, приправить специями, подлить воды, положить несколько ложек сметаны, готовую горчицу и немножко меда. Тушить все вместе 40 мин. Подавать с печеным картофелем.  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2018 (122)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)





Деньги


все материалы
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20