Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Зимнее меню 2018 года

САЛАТЫ

Кусок свинины залить водой и поставить варить с добавлением соли, черного перца и лаврового листа. Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками. Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут. Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут. Продукты соединить в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Заправить растительным маслом и маринадом от лука.

Спелую тыкву очистить от семечек и обрезать кожуру. Потом нарезать на ломтики в 1 сантиметр толщиной, которые посолить-поперчить и смазать растительным маслом. Поставить запекаться в духовку. Нарезать красный лук тоненькими колечками и замариновать в смеси винного уксуса и меда на полчаса. Тонко нашинковать красную капусту и пожамкать с солью и сахаром. Нарезать яблоко соломкой (сбрызнуть лимонным соком), виноград разрезать пополам, чтобы вынуть косточки. Продукты соединить (тыква должна быть теплой!), салат посыпать дробленым грецким орехом и зеленью петрушки.

Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Зелень салата промыть под холодной проточной водой в сите и удалить излишки влаги. Томаты черри разрезать на половинки. Приготовить чесночные сухарики из белого хлеба. Выложить на листья салата помидоры, яйца и сухарики. Большую часть пармезана нарезать на тоненькие пластиночки при помощи овощечистки. Остальной пармезан натереть на очень мелкой терке. Приготовить соус из тертого пармезана, анчоусов, майонеза и оливкового масла. Разложить по салату маринованные морепродукты и красиво полить соусом. Сверху уложить лепестки пармезана.

Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в салатницу. Свеклу очистить, запечь, натереть на крупной терке. Также натереть сырую морковь. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко. Соединить продукты, заправить растительным маслом с запахом жареных семечек.

 

ЗАКУСКИ

У помидоров отрезать верхушки, ложкой удалить мякоть с семенами. У помидоров отрезать верхушки, ложкой удалить мякоть с семенами. Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с ломтиками шампиньонов и приправами. В помидоры разложить ветчину, вбить яйцо. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Картофель отварить, остудить и очистить. Картофель отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Разрезать на половинки. Вынуть серединки из картофеля. Вынуть серединки из картофеля. Отварной язык (или буженину) натереть на терке или мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованной зеленью и майонезом. Выложить на противень и добавить немного майонеза сверху, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут. При подаче посыпать укропом.

 

СУПЫ

Нарезать мясо (говядину) кусочками. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Очистить остальные овощи - картофель и сельдерей порезать кубиками, морковь - толстыми кружочками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. По очереди сложить в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залить горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолить и приправить порошком паприки. Варить под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарезать, за минуту до конца приготовления добавить в суп.

Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Влить соевый соус. Мелко порезанный репчатый лук обжарить с томатной пастой и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить мясной фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в суп. Порезать отварное мясо на кусочки, положить в суп. Хорошо потомить.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

С мяса удалить сухожилия и нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде с маслом, добавить мелконарезанный лук, поперчить, посолить. В конце посыпать мукой и вместе обжарить. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные огурцы, зубчик чеснока, влить красное сухое вино, бульон, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой, можно с укропом. Подавать с обыкновенным классическим рисом или картошкой, как жареной, так и отварной.

Разогреть духовку до 170 гр С. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Переложить лук в большую керамическую форму для духовки. Добавить в сковороду свинину и оставшееся масло и готовить, пока мясо не изменит цвет. Растворить бульонный кубик в кипятке, добавить к свинине вместе с яблочным соком, морковью и медом. Нагревать, пока не закипит, затем перелить в форму для духовки. Добавить тимьян и запекать 40 мин. Добавить грибы (шампиньоны) и клюкву, готовить еще 10 мин. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста, добавить в форму. Готовить еще 5-10 мин.

Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном, обжарить лук, чеснок, морковь и зиру в течение 2-3 мин. Добавить баранину и перемешать, обжарить до коричневого цвета. Слить излишек масла. Добавить муку и кориандр, готовить 1 мин, собирая кусочки со дня сковороды. Добавить бульон, довести до кипения, кипятить 1 мин, снизить огонь и готовить 20 мин, до готовности мяса и овощей. Добавить горошек за 4 мин до готовности. Отварить картофель в течение 15-20 мин. Слить, размять в пюре с маслом, зирой и куркумой. Разогреть гриль до максимальной температуры. Переложить фарш в форму, сверху покрыть картофельным пюре и запекать на гриле.

От стейка семги отделить кожу. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить соком лимона. Дать постоять 20 минут. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сковороде. Выложить рыбу в форму для запекания. Обложить половинками оливок и залить сливками. Запечь в духовке 15 -20 минут под крышкой. Снять крышку с формы и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до румяной корочки на 5 минут. Выложить на блюдо с отварным рисом и украсить зеленью.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2018 (168)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (245)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)
Февраль 2018 (230)





Деньги


все материалы
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20