Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты IV квартала 2017 года

САЛАТЫ

«Перекус на корриде»
В миске при помощи венчика смешать уксус, наршараб, соль и перец. Не переставая взбивать, влить оливковое масло. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Добавить к ним 2-3 столовые ложки соуса и перемешать. У эстрагона оторвать листья, добавить их к салатному миксу, смешать с несколькими ложками соуса. На тарелку выложить салатный микс, прошутто порвать и беспорядочно уложить на салат, выложить мандариновые дольки, сверху полить соусом.

«Кескесе»
Маринованные
грибы нарезать на четвертинки. Маслины нарезать кружками, крабовые палочки – мелкими кубиками (можно заменить натуральным крабовым мясом или мелкими отварными креветками). Свежие огурцы натереть на корейской терке. Белок отварных яиц натереть на средней терке. Все ингредиенты перемешать. Добавить плавленый сыр, чуть-чуть майонеза и еще раз тщательно перемешать. Сверху посыпать мелко рубленым свежим укропом, смешанным с тертым яичным желтком.    

«Рубиновая атака»
Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть свежевыжитым гранатовым соком. Последовательно уложить сверху нарезанные: имеритинский сыр, слабосоленую семгу, фейхуа (можно заменить клубникой или на самый крайняк яблоком), авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом и гранатовым соком. Посыпать кедовыми орехами. Украсить укропом.

«Киккомарин»
Кусок говядины замариновать в соевом соусе. Репчатый лук тонко нарезать полукольцами и тоже замариновать в смеси воды, соевого соуса, винного уксуса и сахара. Мясистый красный перец запечь в духовке, убрать в посуду с крышкой и дать остыть. Снять кожицу и нарезать лепестками. Салат промыть, хорошо обсушить и нарвать некрупным кусочками. Помидоры черри разрезать пополам, оливки и маслины тоже нарезать половинками. Каперсы ополоснуть от рассола. Подготовленные продукты соединить в салатнике. Приготовить заправку из соевого соуса, горчицы, сиропа шиповника и уксуса. Полить салат. Промаринованное мясо нарезать тоненькими ломтиками-лепестками и быстро обжарить на масле. Выложить в центр салата и посыпать тертым пармезаном.

 

ЗАКУСКИ

Шарики «прикольные»
Взять по банке черных маслин и зеленых оливок. Плавленый сыр (лучше с ветчиной для придания вкуса) растереть с куриными сырыми яйцами. В сырно-яичную массу добавить паприку молотую и немного перца кайенского молотого, Всыпать муку, приготовить эластичное тесто. Отщипывая тесто небольшими кусочками, чтобы можно было завернуть в него оливку, сформовать шарики. Из кусочка сделать лепешечку, в центр кладем оливку черную или зеленую, защипнуть тесто в узелок и покатать между ладоней, чтобы получился ровный шарик. Выложить шарики на застеленный бумагой для выпечки противень. Яйцо куриное взбить вилкой и смазать шарики. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать шарики в предварительно разогретой духовке минут 15-20.

 

Эскабече куриное с шампиньонами
Куриную грудку промыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и запечь в духовке в течение 20 минут. почистить Морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать перьями. Шампиньоны нарезать ломтиками. Разогреть масло на сковороде. Выложить морковь, лук и шампиньоны, тушить все вместе 10 минут. Влить белое вино и уксус, добавить воды и чуть-чуть сахара, тушить минут 8. Грудку достать из духовки и нарезать ломтиками. Переложить мясо в емкость, залить горячим маринадом. Дождаться остывания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Подавать, полив соусом и добавив овощи из маринада.

 

СУПЫ

«Сырная» уха
Суповой набор из семги залить водой и отваривать минут 20, приправив специями. Бульон процедить. Перелить в суповую кастрюлю. Довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут. Положить спассированные в сливочном масле репчатый лук и морковь. Отделить мякоть рыбы от костей, положить в уху. Добавить зеленый горошек. И сразу плавленый сыр. Помешивать, пока весь не разойдется. Подавать, посыпав зеленью укропа.

«Ханойский полдень»
Свинину нарезать на небольшие кусочки и обжарить в кунжутном масле вместе с лемонграссом до румяной корочки. Мелко порезать свежие огурцы. Отдельно приготовить рисовую лапшу. В суповой кастрюле вскипятить воду и сварить овощной бульон из мелко порезанных моркови, чеснока, зеленого лука, имбиря, кинзы, рыбного соуса, уксуса, колечек острого перца, лимонного сока, соли и сахара. Мясо, огурцы и лапшу разложить в суповые пиалы и залить бульоном. Подавать как в горячем, так и холодном виде.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Телятина «перфектум»
Телятину промыть, обсушить и нарезать. Сложить в неокисляющуюся посуду, добавить тертый столовый хрен. Перемешать и поставить в холодильник на сутки. Черешковый сельдерей нарезать скобками, чеснок очистить разрезать на четыре части. Зелень порубить. Мясо достать из холодильника. Добавить к телятине овощи, зелень, оливковое масло, имбирь, мускатный орех, черный перец и соль. Все хорошо перемешать. Мясо переложить в жаропрочную посуду. Лук очистить и крупно нарезать. Закрыть луком мясо. Накрыть посуду крышкой или фольгой. Отправить мясо в духовку часа на полтора. За 10 минут до готовности снять крышку и посыпать тертым пармезаном. Подавать на подушке из картофельного пюре.

 

«Ожидание Сольвейг»
Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180°С. Для приготовления соуса репчатый лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить белое сухое вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пассату (размолотые помидоры) и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать. Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы. Подавать со свежим вкусным хлебом.

Котлеты «квашенки»
Пропустить мясо (говядина, свинина) и квашеную капусту через мясорубку с мелкой сеткой. Хорошенько вымешать фарш, накрыть крышкой ёмкость и убрать в холодильник. Через 1-3 дня вынуть ёмкость с фаршем из холодильника и дать фаршу постоять при комнатной температуре. Сформировать плоские котлетки (по типу гамбургеров). Обжарить с обеих сторон до готовности. Подавать с салатом и любым гарниром. С соусами быть осторожным!

«Таранчук»
Бескостную говядину (можно взять не высшего качества) нарезать на средние куски. Репчатый лук нарезать толстенькими полукольцами, а чеснок пластинами. Мясо быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в глиняный горшок, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить квасом. Поставить в умеренно горячую духовку на 3-4 часа. «Таранчук» традиционно подается с отварным картофелем, соленьями, моченой брусникой, зеленью, ржаным хлебом.  







Глаза - это зеркало души. Сделай выразительный взгляд с тушью от Glama. Удобна в нанесении, не осыпается, делает взгляд более открытым. Такая тушь подчеркнет вашу красоту.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2018 (162)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20