Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Виктор Павленко: Сотрудничество Архангельска и Союза городов Воинской славы будет крепнуть и развиваться

Представитель в Совете Федерации от Архангельской области Виктор Павленко провел рабочую встречу с исполнительным директором Союза городов Воинской славы Игорем Сунгуровым.

Сенатор Виктор Павленко и Игорь Сунгуров обсудили план исполнения решений, принятых на VII Съезде городов Воинской славы России, который прошел в июне этого года в Архангельске. В частности, речь шла о разработке проекте федерального закона «О статусе городов воинской славы России». На съезде Виктор Павленко поддержал предложение о принятии данного нормативного акта, высказанное председателем Правления Союза городов воинской славы главой Курска Николаем Овчаровым.

Также член Совета Федерации и исполнительный директор Союза городов воинской Славы обменялись мнениями подготовке к первой годовщине открытия Памятного знака в честь Городов воинской Славы на мемориале Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве 5 декабря этого года. В связи с этим, Виктор Павленко отметил, общероссийским днем Городов воинской Славы может стать 1 декабря. Выбор даты связан с тем, что в этот день в 2006 году Президент России Владимир Путин подписал Указ, определивший условия и порядок присвоения этого почетного звания городам России.

В свою очередь Игорь Сунгуров подчеркнул необходимость сохранения традиций отмечать подвиги российских городов правительственными наградами. В связи с этим высказанное на Съезде ГВС в июне предложение сенатора Виктора Павленко о возобновлении награждения городов орденами является актуальным и востребованным.

В России сегодня 9 городов-героев. Также это самое высокое отличие носят, и всегда будут им по праву гордиться Киев, Одесса на Украине, а также столица Белоруссии Минск и крепость-герой Брест. 45 городов в нашей стране удостоены звания «Город воинской славы». Но есть немало городов, внесших большой вклад в оборону Родины, в защиту ее независимости, в создание ее военного потенциала. Эти города, их жители, ветераны не менее достойны награды за свои подвиги. В СССР существовала традиция награждения городов орденами. Так орденом Ленина награжден Архангельск, 37 городов в Советском Союзе стали кавалерами ордена Отечественной войны 1-й степени.

- Сейчас в России есть новые награды: это орден Мужества, орден «За военные заслуги», орден «За морские заслуги». Считаю, что пришло время возродить традицию награждения городов орденами. Например, наш Северодвинск – центр создания морских стратегических ядерных сил достоин того, чтобы его вклад в оборону страны был отмечен орденом «За морские заслуги». Город Мирный, где находится первый российский военный космодром, или Саров, где расположен Российский федеральный ядерный центр – главный разработчик нашего атомного оружия могут быть награждены орденом «За военные заслуги».  И многие, многие другие города. Поэтому предлагаю ходатайствовать перед Президентом страны о возрождении традиции награждения городов орденами Российской Федерации и разработать необходимые для этого нормативно-правовые документы, - отметил Виктор Павленко.

В конце встречи Игорь Сунгуров вручил сенатору памятные часы с символикой Союза Городов воинской Славы.

 Виктор Павленко: Сотрудничество Архангельска и Союза городов Воинской славы будет крепнуть и развиваться

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите, чтобы у вас было стройная и подтянутая фигура? Тренажерный зал Харьков позволит вам добиться высоких результатов. Он оснащен наиболее эффективными тренажерами, а также есть опытные тренеры, которые подскажут вам очередность упражнений.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2017 (132)
Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (212)

Опрос

Если бы вы узнали, что в Архангельске приступят к благоустройству дороги в аэропорт, вы бы:

все опросы





Деньги


все материалы
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.