Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Летнее меню 2017 года

Летнее меню – особое меню. Тут оливье или селедка под шубой не покатят… даже любимые Петровские ши (из квашеной капусты, на грибном бульоне, но с кусочками жареного мяса). Правда, незабвенной Эдичка Лимонов в своей главной автобиографии агитирует есть кислые щи холодными… на доже экспериментировать не советую. На то окрошки есть, хлодники, гаспачо…

Кроме простого насыщения оголодавшего на пляже организма, летом случаются дни рождения, именины, встречи-проводы и даже свадьбы. И тут простыми огурцами-помидорами не отделаешься. Поэтому предлагаем вам более сложные рецепты… не повседневные. Вдруг в следующем году пригодятся…

САЛАТЫ

Батон или багет нарезать на некрупные кусочки и обжарить в растительном масле, в котором до этого жарился до коричневого цвета чеснок (и был удален). Разноцветные болгарские перцы, спелые томаты, свежие огурцы, ялтинский лук резать… как нравится, но чтобы красиво. Базилик порвать руками. Полить заправкой из чеснока, оливкового масла, сока лимона и неострой горчицы. Украсить сухариками и брынзой, размятой вилкой. Можно использовать черные маслины (без косточек).

Салатные листья порвать, смешать с нарезанными огурцами, фиолетовым базиликом и мятой. Заправить соусом из натурального йогурта (сметаны) и наршараби (гранатовый соус). Отдельно обжарить на сухой сковороде до характерного орехового запаха фисташки, очищенные от скорлупы. Выложить поверх салата вместе с ягодами ежевики (ягод не жалеть!).

Салатницу выложить листьями салата. Кусочки куриного филе замариновать на пару часов в бальзамическом уксусе, а потом обжарить до готовности. Крупные ягоды клубники разрезать на 4 части (прикольно заменить лесной земляникой). Грецкие орехи измельчить в ступке (но не в пудру), козий сыр мелко нарезать. Продукты перемешать, выложить на листья салата, слегка окропить бальзамиком.

Филе красной рыбы (семга, форель) нарезать и запечь в духовке с молодым картофелем (мелким). Рыбу остудить и нарезать. Зеленый свежий горошек и перепелиные яйца отварить по отдельности, болгарский перец, огурец и красный лук нарезать. Продукты разместить на листьях салата и полить соусом из отварных куриных желтков, растертых с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей (типа домашнего майонеза). Готовое блюдо украсить половинками перепелиных яиц.

 

ЗАКУСКИ

Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом. Оформить в виде павлиньего хвоста (баклажан в основе).

Молодые кабачки нарезать по длине вдоль, посолить, выдержать 10-15 мин. Нарезать сыр тонкими ломтиками, помидор – кубиками. Очистить зубчики чеснока. Для кляра взбить куриный яйца. Обмакнуть кабачковый язык сначала в яйцо, потом обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Снять кабачки на тарелку. Смазать майонезом. На горячие кабачки с одной стороны уложить по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок через пресс, и размазать. Свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой.

 

СУПЫ

Свеклу отварить в кожуре в подкисленной воде, охладить и очистить. Натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, залить холодной водой и дать настояться. Добавить в настой кефир или жидкую сметану. Огурцы и вареные яйца нарезать кубиками, нарезать зеленый лук и укроп, перетереть с солью. Залить овощи настоем, выдержать в холодильнике. В тарелки с хлодником положить раковые шейки, отварные креветки или отварное мясо. Отдельно подать молодой горячий картофель с укропом.

Помидоры надрезать и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Болгарский перец очистить от семян и порезать на крупные кусочки. Лук репчатый очистить, чеснок очистить. Огурчик порезать на крупные кусочки. Пропустить все подготовленные овощи в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Фундук очистить от скорлупы, кожуры, обжарить на сухой сковороде и не мелко порубить ножом. Готовый суп налить в чашку, посыпать фундуком и украсить листиком петрушки.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Баклажан и кабачки порезать крупными кубиками. Перец нарезать крупными кубиками. Кожицу помидора надрезать крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30- секунд. Снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и нарезать кубиками. Зубчики чеснока мелко порубить. Зелень порубить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и зубчик чеснока — 3 минуты. Выложить баклажаны и обжарить их 3 минуты. Добавить болгарский перец и припускать еще 3 минуты. Выложить кабачки, готовить еще 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посыпать итальянскими травами. Накрыть крышкой, тушить 15-20 мин. В конце положить порубленный чеснок и зелень.

Кабачки порезать толщиной 5-6 см., вырезать серединку, оставляя донышко. В творог добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, начинить кабачки. В емкости для запекания (можно использовать глубокую сковороду) застелить дно пергаментной бумагой. Поставить начиненные кабачки (донышком вниз). Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. 20-25 мин (пока на твороге не образуется румяная корочка). Подавать с густой сметаной.

Нарезать филе лосося полосками толщиной 1 см. Положить в миску мёд, добавить горчицу, половину лимонного сока и кунжутного масла. Обмакнуть в полученный маринад кусочки лосося. Оставить на 5 минут. На разогретой сковороде прогреть семена кунжута в течение 2 минут, помешивая. На другую сковороду налить масло, положить кусочки лосося и обжаривать в течении 30 секунд с одной стороны. Перевернуть, жарить ещё секунд 20, затем посыпать кунжутом, перемешать и остудить. Мякоть авокадо размять вилкой, добавить лимонного сока, оливкового масла и взбить. Посолить и перемешать с нарезанным кресс-салатом. При подаче на стол поместить в центр плоского блюда кресс-салат с заправкой из авокадо, а сверху уложить кусочки лосося в кунжутной присыпке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, дно посыпать твердым тертым сыром. Укладывать слоями: обжаренные дольки картофеля, обжаренный баклажан, обжаренный кабачок, пересыпая каждый слой мускатным орехом и тертым сыром. Приготовить говяжий фарш с добавлением лука, чеснока, томата и пряной зелени, слегка обжарить и выложить на овощи. Покрыть смесью из обжаренных овощей, посыпать сыром. Залить соусом: муку пассировать в масле, влить сливки и варить до загустения, добавить лимонный сок. Последний слой – тертый сыр. Запекать 30 минут.    

 

Японская еда полезна и питательна. Но только в том случае, если готовится она из свежих продуктов. Предлагаем вам заказать японскую еда на дом по самым выгодным ценам. Только натуральность и свежесть!


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (145)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.