Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Архангельск приезжает писатель, режииссер и либерал Алексей Симонов

25 мая в 17 часов в областной библиотеке имени Добролюбова состоится встреча с российским журналистом, писателем, кинорежиссером, президентом Фонда защиты гласности Алексеем Симоновым.

Известно, что в творчество его отца, Константина Симонова, Архангельск в годы войны вписал немало поэтических и прозаических страниц. Здесь была написана знаменитая поэма « Сын артиллериста», впервые опубликованная в Архангельске, в газете «Патриот Родины» в декабре 1941 года. А первым ее чтецом-исполнителем, был, тогда еще молодой актер ТЮЗА, впоследствии народный артист России Николай Плотников.

 В нашем городе в 1941 году, Константин Симонов закончил и извеcтную книгу «С тобой и без тебя». Вышла в свет книга «Лирика», в которую вошло знаменитое стихотворение «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…»
Но не только о творчестве своего отца пойдет разговор на этой встрече. Алексей Симонов находился в гуще литературных, кинемотографических, журналистских событий, проходивших в стране во второй половине прошлого столетия, был не только знаком, но и дружил с известными поэтами, писателями, режиссерами театра и кино.

И сегодня Алексей Кириллович Симонов, журналист, писатель, режиссер, президент Фонда защиты гласности, член Московской Хельсинкской группы, лауреат международной премии за защиту прав журналистов Freedom of Speech Award находится в центре культурной и общественной жизни России. Известен как режиссер художественных и документальных фильмов: "Обыкновенная Арктика", "Вернемся осенью", "Мир Галины Улановой", "Прощай, старый цирк", "Утёсов", "Соловьёв-Седой" и др. Картина "Отряд" была признана лучшим советским фильмом 1985 года. С 1958 года сотрудничает с газетами: "Московский комсомолец", "Московские новости", "Культура", "Известия" и др. Публиковался в журналах "Москва", "Юность", "Огонёк", "Искусство кино", "Экран", "Журнал демократии" ("Journal of Democracy", США) и др.

Алексей Симонов окончил факультет восточных языков (индонезийское отделение) МГУ, переводил произведения Ирвина Шоу, Артура Миллера, Джойс Кэррол Оутс, Юджина О’Нила, африканских и индонезийских поэтов.

На встрече в Добролюбовке Алексей Симонов расскажет о своей многогранной творческой деятельности, в том числе кинематографической. Состоится разговор и об одном из самых ярких и до сих пор обсуждаемых советских писателей – его отце. Алексей Кириллович поделится воспоминаниями о дружбе с поэтами-современниками: Беллой Ахмадулиной, Булатом Окуджавой, Евгением Евтушенко и многими другими, расскажет о роли Архангельска и Русского Севера в жизни и творчестве Константина Симонова.

P.S. От редакции: Алексей Симонов также хорошо известен как системный либерал, и его визит в Архангельск после гастролей Виктора Шендеровича… в общем, сами понимаете.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (205)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20