Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Как архангельский мужик...". Герои России, какими их никто не видел

В конце октября в Москве стартовал второй этап съемок 3-го всероссийского фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто», участниками которого стали ветераны боевых действий.

Всероссийский социально-значимый фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» организован Благотворительным фондом «Память поколений» и реализуется в третий раз.  В этом году второй этап съемок проекта проходит в lifestyle-формате, позволяющем показать современных Героев и рассказать их истории в непривычном для ветеранов образе.

Фотограф проекта, Ольга Тупоногова-Волкова, уже третий год снимает ветеранов pro bono. На снимках Герои, преодолевавшие невероятные трудности на своем жизненном пути, появятся в непривычном образе, какими их не видел никто. Это красивые и необыкновенно сильные духом мужчины, которые добиваются своих целей, живут полноценной активной жизнью и вдохновляют окружающих, и даже тяжелые ранения и серьезные травмы не помешали им стать настоящими супергероями современности.

Герои проекта активно занимаются спортом: следж-хоккеем, академической греблей, сидячим волейболом, триатлоном, легкой атлетикой и боевыми видами спорта, а также успешно представляют Россию на Паралимпийских играх. Полученные травмы не мешают достижению новых высот: при поддержке БФ «Память поколений» многим ветеранам были установлены высокотехнологичные протезы. И участвуя в фотопроекте ветераны своим примером стремятся показать, что каждый, несмотря ни на что, имеет возможности для роста над собой и разрушения внутренних барьеров. Герои, через призму фотографии, демонстрируют современному обществу не только красоту тела, но и силу духа, необходимую для таких достижений.

Второй этап съемок проекта «Герои России, какими их не видел никто» собрал ветеранов боевых действий из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Нижнего Новгорода, Кемерово, Ростова-на-Дону, а также Тульской и Свердловской областей.

Одним из ветеранов, участвующих в фотосъемке, является Алексей Амосов из Архангельской области, прошедший Вторую чеченскую войну.

Для Алексея служба в горячей точке окончилась тяжелым ранением – во время Второй чеченской войны, следуя за саперами, Амосов подорвался на мине, в следствии чего потерял правую ногу.

Несмотря травму, Алексей начал серьезно заниматься спортом, а точнее – следж-хоккеем: в 29 лет играл в клубе «Белые медведи», позже перешел в «Феникс». Сейчас Амосов является заслуженным мастером спорта международного класса, выступает в сборной России по следж-хоккею в качестве нападающего, стал бронзовым призером трех чемпионатов России и чемпионата мира 2013 года, а в 2014 году взял серебро на Паралимпийских играх.

В 2014 году Амосов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Фотографии Алексея Амосова и других участников проекта «Герои России, какими их не видел никто» будут презентованы в Малахитовом зале Государственного Кремлевского дворца ко Дню Героев Отечества, а затем более чем в 20 городах по всей России. На выставке будет представлено 24 фотоработы с изображением ветеранов боевых действий, Героев России и Героев Труда.

 «Фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» - это способ рассказать о ветеранах как о поразительно сильных духом людях, и показать их в современном, непривычном даже для них самих образе. Наш проект не про жалость и сострадание, а про силу духа, превалирующую над какими-либо физическими ограничениями. Своим примером наши герои показывают, что, воспитывая свою волю и целеустремленность, каждый человек может изменить не только свою жизнь, но и жизни окружающих» - отмечает Екатерина Круглова, исполнительный директор Благотворительного фонда «Память поколений».

 

Информация о БФ «Память поколений»:

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» - единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Основан 22 июня 2015 года. За время работы помощь оказана более 7 000 ветеранам, проживающим в различных городах России от Калининграда до Владивостока.

 
 

 

  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2018 (91)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20