Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Что такое тарт и как его готовить

В современной кулинарии предостаточно интересных и оригинальных вариантов вкусной выпечки. И некоторые рецепты заслуживают особого внимания, ведь они завоевали любовь и признание во всем мире. Одним из таких блюд является французский пирог тарт. Его готовят с ягодами и фруктами ил с мясом, а также с рыбой. Открытый пирог Тарт возможен с разнообразной начинкой. Он выглядит весьма аппетитно. Его можно сделать сладким либо соленым, с грибами или специями, а также с сыром. Возможно использование самых разнообразных начинок.

Для выпечки торта используют специальные формы – силиконовый, с рифлеными боковинами, подойдут и металлические разъемные. Таким образом удается аккуратно достать готовый пирог чтобы подать его к столу в качестве красивого и интересного. оригинального и ароматного десерта.

Возможны и маленькие копии подобных закусок – это тарталетки. Открытый пиро подают назавтра или обед, на ужин он также уместен – в качестве закуски или десерта.

При приготовлении тарта важна основа. Ее готовят по специальной рецептуре. Благодаря разнообразию начинок, это блюдо становится незаменимым. Фламбе похоже на пиццу, клафути – клубнично-творожный десерт. Татен – яблочный. Возможен пирог с меренгами или мясом, с рыбой и овощами барбекю. Каждая хозяйка сможет с удовольствием не только любоваться и восхищаться результатом, но и весь процесс приготовления вызовет только положительные эмоции. Ведь приготовление тарта займет минимум времени. Все просто и быстро. При этом результат – безупречный. Главное – под рукой должны быть все необходимые ингредиенты.

Основа -песочное тесто. Оно замешивается особым образом. Здесь нет сахара и соли, либо возможно их использование, но в минимальном количестве. Укладка в форму теста исключает его раскатывание. Профессиональные кулинары уверены в том, что это существенно влияет на вкус пирога. Поэтому с основой необходимо работать исключительно руками. Тарт может иметь вид обычной лепешки с начинкой, в результате во время приготовления его часто сравнивают с итальянской пиццей.

Возможны различные виды теста для тарта. Это может быть базовое песочное тесто, когда используют только муку и соль, а также сливочное мало и воду. Богатое песочное тесто – в этом случае к базовому рецепту следует добавить яйца. Также возможна традиционная французская версия основы – Pate Sucree – сладкая основа. Ее готовят для сладких начинок, добавляя сахарную пудру и щепотку ванильного сахара, чтобы был приятный аромат.

Источник - grandkulinar.ru.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (194)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20