Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Автоматизация производства в пищевой промышленности

Пищевая промышленность ежегодно набирает темп развития. Ведущую роль в ускорении прогресса данной отрасли играет автоматизация производства в пищевой промышленности. Системы управления изначально появились в семидесятых-восьмидесятых годах XX века, тогда активно стали использоваться всевозможные виды технологических средств автоматизации промышленности. Автоматизация производства – путь к повышению прозрачности, эффективности и управляемости любого бизнеса. Для этого отлично подходит ERP - система.


Задачи автоматизации производства

В настоящий момент пищевая промышленность является одной из самых конкурентных ниш. Ввиду этого каждый руководство производства хочет улучшить качество продукции, увеличении рынка сбыта, снизить себестоимость продукции и в целом повысить эффективность.

Пищевая промышленность имеет свои особенности:

  • срок годности продуктов;
  • малейшее отклонение от рецептуры или ошибка в процессе производства приводят к бракованной продукции;
  • организация работает с большим числом партнеров.

Внедрение единой учетной системы позволить решить следующее:

  • контролировать массу и автоматически дозировать сырье в нужной пропорции;
  • существенно снизить трудозатраты на выпускаемые товаров;
  • оперативно получать необходимые технические и экономические данные;
  • обеспечить экономию в части расхода сырья;
  • осуществлять внутренний контроль качества продукции на любом этапе производства;
  • снизить показатель технологических простоев оборудования;
  • оптимизировать уровень приемки и переработки сырья;
  • сократить показатель брака продукции;
  • повысить качество готовой пищевой продукции; своевременно предупредить о возможной аварийной или нештатной ситуации.

Этапы внедрения единой учетной системой для управления производством в пищевой промышленности

Внедрение системы управления производством состоит из следующих этапов:

  • техническое обследование;
  • составление способов оптимизации;
  • подбор оптимальных средств автоматизации;
  • составление технического задания с учетом специфики предприятия;
  • проектирование и подготовка проектной документации;
  • внедрение учетной системы;
  • тестирование системы управления;
  • обучение персонала работе с системой.

После прохождение этих этапов вы будете иметь единую комплексную систему управления пищевым производством.


Результаты использования системы

Использование единой учетной системой производства производства дает вам возможность получить следующие результаты:

  • Комплексное управление;
  • Полный контроль себестоимости продукции;
  • Повышение оборачиваемости складских запасов;
  • Точное планирование;
  • Автоматизированный количественно-качественный учет;
  • Оперативная управленческая отчетность;
  • Точный расчет производственной себестоимости;
  • Снижение сроков выполенения заказов.

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (242)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20