Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Офтальмологи России обеспокоены репрессиями в отношении своего коллеги из Архангельска

 

«Такой подход, когда человека, заслужившего высокий авторитет в отрасли, увольняют без объяснения причин - наводит на мысль, что кадровая политика в здравоохранении Архангельской области ведется совсем не корректно. И это еще - мягко говоря,  - заявил ИА "RUSNORD" Виктор Жаров (на фото). - Это точно не путь к улучшению качества медицинских услуг, это путь в никуда. Такую позицию по отношению к архангельским событиям разделяют все без исключения руководители клиник, входящих в нашу ассоциацию».

Весь вечер 16 и весь день 17 декабря Дмитрию Ершову звонили врачи Архангельска, области, главные врачи и практикующие офтальмологи всей Европейской части России и с непониманием спрашивали, по каким причинам его уволили. Это было непонятно и ведущим офтальмологам нашей страны - ноту протеста в департамент здравоохранения отправили ведущие ученые - офтальмологи России: главный офтальмолог Санкт-Петербурга, академик, профессор, доктор медицинских наук, зав.кафедрой офтальмологии СПбГМУ Астахов Ю.С., академик, профессор, доктор медицинских наук, зав.кафедрой офтальмологии СПбМАПО, главный врач Санкт-Петербургского филиала МНТК "Микрохирургия глаза им. акад. С.Н.Федорова" Балашевич Л.И., заслуженный врач России, президент Ассоциации руководителей офтальмологических клиник России, зав.кафедрой офтальмологии ИГМА, профессор Жаров В.В.

Текст публичного обращения Ассоциации руководителей офтальмологических клиник России:


«Председателю Архангельского областного собрания депутатов Фортыгину Виталию Сергеевичу

Глубокоуважаемый Виталий Сергеевич!

Ассоциация руководителей офтальмологических клиник России обращается к Вам с настоятельной просьбой принять необходимые меры по изменению решения руководителя областного отдела здравоохранения о немотивированном прекращении трудового контракта с главным врачом Архангельской областной клинической офтальмологической больницы Ершовым Дмитрием Львовичем.

            В период своей трудовой деятельности в должности главного врача офтальмологической больницы с декабря 2004г. Ершовым Д.Л. проведена большая работа по укреплению материальной и кадровой базы учреждения и области в целом: проведена объемная реструктуризация подразделений больницы в соответствии с требованиями СанПин; внедрена серия новых высокотехнологичных методик лечения больных, в том числе факоэмульсификация катаракты с имплантацией мягких искусственных хрусталиков; прекращен отток кадров врачей-офтальмологов; качество лечения больных, по данным независимых страховых компаний, возросло до высоких цифр 0,98-0,99; регулярно проводятся курсы повышения квалификации врачей; обеспечены офтальмологической помощью сельские и труднодоступные районы области; выстроена система взаимодействия и преемственности между различными уровнями оказания офтальмологической помощи в регионе; увеличился доход от предпринимательской деятельности до объемов, равных бюджетному, что позволило укрепить материальную базу и закрепить кадры в учреждении.

            Исходя из этого, считаем, что главный офтальмолог Архангельской области, главный врач ГУЗ «АОКОБ» Ершов Дмитрий Львович зарекомендовал себя как опытный организатор здравоохранения, обеспечивший эффективную работу коллектива больницы и офтальмологической службы в целом по созданию доступной и высококачественной глазной помощи населению области.

            Убедительно просим Вас, уважаемый Виталий Сергеевич, устранить досадное недоразумение и принять весомые меры по восстановлению в должности главного врача ГУЗ «Архангельская областная клиническая офтальмологическая больница» Ершова Дмитрия Львовича.

С искренним уважением, надеждой на понимание и поддержку нашей позиции, по поручению 28 руководителей глазных клиник России

Президент Ассоциации руководителей

офтальмологических клиник России,

доктор медицинских наук, профессор,

заслуженный работник здравоохранения России                                             В.В.Жаров»

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2016 (177)
Апрель 2016 (184)
Март 2016 (176)
Февраль 2016 (156)
Январь 2016 (145)
Декабрь 2015 (214)







Деньги


все материалы

Знакомьтесь, провинция Хэйлунцзян



все материалы


«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.